コメント
はーさん
うちのいとこ、お母さんとパパですよ!
そらまめこ
私自身が、同じ理由でお母さんとパパで呼んでいました!女性なのもありますが今でも家では、そのままです!
-
はなはな
やはりそーゆー形もありなんですね😄お互い譲れない部分がありまして😂
- 2月10日
ママリ
うちも同じです笑 パパと呼ばれたい男とお母さんになりたい女
結果、なぜか夫はオーシャンと呼ばれ、私はワンワンと呼ばれています🤣
-
はなはな
オーシャン、ワンワン可愛いです😂❣️
やはり譲れないところもありますよね😂- 2月10日
@choco.
私自身、父のことはお父さん、母のことはママって呼んでました!笑
もともとはパパママだったんですが、父に恥ずかしいからやめてほしいと言われ小学校に上がるくらいで変えました😂
保育士してますが、いろんな呼び方してる家庭があるので、周りもそう気にしないと思いますよ!!
-
はなはな
そうでよね!自分たちが良ければ周りは気にしなくて大丈夫ですよね☺️!
男の子なので大きくなったら息子が気にするかな?って思ったのですが、小さいうちは良しとします😂- 2月10日
ひなち
私ずっとお母さんとパパって呼んでました😂😂
お母さんとパパでもいいと思いますよ!
-
はなはな
そうなんですね☺️
自分たちが気にしなければいいですかね❣️- 2月10日
もあん
旦那は、父のことをパパ、母のことをお母さんって呼んでますよ!今は大人なので、義実家にいる時しか呼んでないですけど。最初に聞いた時は少し不思議でしたが、すぐ慣れたし、お母さんとパパ呼びでもいいと思います✨
-
はなはな
なるほど!ご家庭によって色々なんですね〜☺️慣れれば気になりませんよね♩
- 2月10日
sy
わたしは、お母さん パパ って呼んでます😂
-
はなはな
やはり色んな形があるんですね😄
呼ばせたい呼び方で覚えさせたいと思います❣️- 2月10日
はなまろ
知り合いのところは、最初 かぁちゃん・とぉちゃんと呼ばせていたのに、保育園で周りの子がママと言っていたからか、途中から ママ・とぉちゃんになったようです😂
それぞれでいいと思いますよ〜⭕️
-
はなはな
そうなんですね〜❣️周りに影響されちゃうことがあるんですね😂
呼ばせたい呼び方にしたいと思います♩- 2月10日
めぐ
息子がママでしたが、お母さんに変えるの大変でした!
癖ってぬけないです(笑)
-
はなはな
やはり大変でしたか😅
そこが気になりどころでした😂- 2月10日
-
めぐ
今でもたまに間違えます(笑)
- 2月10日
-
はなはな
癖はなかなか抜けないんですね😂
やはり最初からお父さんお母さんがいいかな😂- 2月10日
-
めぐ
そうですね!
うちは娘はお母さん、パパになりそうです!
旦那は初めての娘でパパに憧れてるので(笑)- 2月10日
-
はなはな
なるほどー!もしかしたらうちの旦那もパパって呼ばれたい願望があったのかもしれないです😂
悩みます〜😅笑- 2月10日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
うちの母も私にお母さんと呼ばせたかったみたいですが、私が"パパ"を先に言えるようになってしまい悔しくて途中からママに変えたそうです😂
-
はなはな
なるほど😂じゃあ先にお母さんと言えるかパパと言えるかが勝負ですかね😂
- 2月13日
はなはな
やはりそーゆーご家族もいらっしゃるんですね☺️