※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

火曜日にロタワクチン接種後、便に血が混じりました。様子は良好で、明日の受診でも大丈夫か悩んでいます。

火曜日にロタワクチン接種しました。
さっき、便の中に少し血が混じっていました。米粒くらいの大きさの出血です。
機嫌はいつもと変わらないしよく寝てくれるし、おっぱいもよく飲むし、吐いてもいない。
その一回きりの便に混じる血。
ネットで調べたら完母なら出ることあるってかいてあった。
腸重積だったら、繰り返し血便でる?

今日かかりつけ小児科は休み。応急診療所はインフル菌いっぱいありそう。今日様子みて明日でいいかな?
連れて行ったほうがいいのかな

コメント

リリ

救急の病院に電話で聞いてみては?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近所の当番医院に電話しました。5分すぎての電話ですが時間外なので…と言われて、19時からの応急診療所受診してくださいと言われました。
    19時まで様子見てみます!

• 2月10日
まり

私も一回あって、インフルエンザが流行ってる時なのであまり病院行きたくなくて電話しました。おむつに便と一緒に点々でついてるのは、赤ちゃんが便をするときに腸が癒着したりするのが時々あるみたいです。その後にイチゴジャムみたいなのやレバー状の血が混ざったらすぐに来てくださいと言われましたよ。そのあとは何もなかったので、病院も行かず今は元気です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😭
    休日当番医に電話したのですが、対応してくれなくて…
    もう少し様子みてみます(;_;)

• 2月10日