※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊娠・出産

妊娠中、背中・肋骨が痛いことはありますか?赤ちゃんの位置や圧迫で痛みが出る可能性があります。横になると楽になることも。

妊娠中、背中・肋骨が痛くなることはありますか?
背中の右側・肋骨(脇腹より上)が昨日の夜から痛いです😭
赤ちゃんが蹴るような位置ではないような気がしますが、圧迫などで痛みが出るのでしょう?
横になると少しはマシで、起きてるときが痛いです😢
赤ちゃんは、第一頭位です。

コメント

ゆー

私も後期辺りで似たような場所が痛かったのですごくわかります(;o;)

私の場合背中の上の方、肺に近いところあたりがつるような、圧迫されるような痛みが来てて大丈夫かなこれと不安になってました(>_<)

産後はそれも改善されたので何故か分かりませでしたが多分
妊娠中は血の流れも赤ちゃんの重みで圧迫される事もあるのでそのせいなのかな?と思ってますσ^_^;

• maki

maki

圧迫ですよね…😥血流💦
    赤ちゃん、羊水、脂肪、重たくて身体は支えるのに必死なのかもしれないですね💦

• 2月10日
れい

1人目も確かあり、2人目現在あります😭😭
私は左側だけですが、本当に痛いですよね😱💦💦
お風呂に入ってあたためたらちょっとは良くなるのですがすぐ痛くなります笑

産後はなかったので、出産するまでの我慢だと思ってます🤣

• maki

maki

さっきお風呂に入ったら、夕飯の間くらいは痛み落ち着きました✨
    けど、もう痛いです😂

あたためるといいってことは、やっぱり血流が悪いんですよね💦💦
    産後はないなら、今だけの辛抱ですね😥

• 2月10日
matsumom

妊娠中の背中の痛み良くなりましたか?