※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
子育て・グッズ

子どもの朝食メニューがマンネリ化しているため、他の方々がどんな朝食を与えているか気になっています。

子どもの朝食メニューがマンネリ化してます。
基本、食パン、野菜スープ、ヨーグルト、あればフルーツです。
パンは、ただのトーストか、チーズトースト、パンがなかったらごはん+ふりかけになることもあります。
野菜スープは、野菜スープがコンソメ味になったり、味噌になったり、ミルクスープになったり。
具は人参、大根、白菜、玉ねぎです。(フリージングしてます)
ヨーグルトは、そのまま与えたり、バナナ入れたりきな粉入れたり。
何でも食べてくれるので、まぁいっかーと思いながら与えてますが、またこれー?と思われてる気がして…😂
喋れるようになったら、絶対言いそうw

みなさんは朝食、どんなものを与えてますか?

コメント

みさと

同じような感じです!!!
そして私もマンネリ悩んでます(´・ ・`)
でも昼と夜でいろいろ食べてるので朝はこれでもいっかと開き直ってます(笑)
参考にならずすみません💦

みは

もっと適当ですよ😂
パン、フルーツ、前日の味噌汁の残りが定番です笑

Kanabanana

ウチも、トースト、フレンチトースト、パンケーキ、とマンネリしてます。でも、自分自身も何十年と同じ朝食食べてますので、マンネリしてるなんて思ってません😅 むしろ、頑張って作ってると思ってました💦

mama

3食の内、1食まともなのを食べてたらOKにしてます(笑)
我が家の場合まともな食事は園の給食です(*ノ∀`*)w
なので上記の朝食内容で十分だと思いまーす(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧

さっちゃん🐗

毎朝
パン、鳥ミンチ入トマトスープ、野菜スティックです😂

むしろ毎朝同じにして
朝ってわかっていいか!とか思ってました😂