コメント
りゅうまま
下の子を江幡産婦人科で無痛出産しました。
キッズスペースはありません😣小さいお子さんがいるご家族は、パパやおじいちゃんおばあちゃんが見ていました👶
退院時に支払ったのは40万程です😅
なのでトータル80万程かかりました😓
病室は、新館でトイレと浴室、洗面所付きの一番広い部屋でした。
希望していないのにその部屋になりました😅
りゅうまま
下の子を江幡産婦人科で無痛出産しました。
キッズスペースはありません😣小さいお子さんがいるご家族は、パパやおじいちゃんおばあちゃんが見ていました👶
退院時に支払ったのは40万程です😅
なのでトータル80万程かかりました😓
病室は、新館でトイレと浴室、洗面所付きの一番広い部屋でした。
希望していないのにその部屋になりました😅
「無痛分娩」に関する質問
東京衛生病院での妊婦健診、出産 東京衛生病院で出産(無痛分娩)を考えております。(初診だけ行き、今は違う病院で妊婦健診を受けています) 妊婦健診や無痛分娩について、どんな感じだったか経験のある方教えていただ…
今日で37週6日の初産の妊婦です。 今週の火曜日の検診で子宮口開いてない&赤ちゃんも降りてきてないからまだかかりそうと言われました。 (先週からたくさん歩いたりスクワットしたりしています) 検診から2日後の昨日…
愛知県常滑市から通いやすくて無痛分娩ができるおすすめの病院はありませんか? 初めての出産で無痛分娩を希望していて、有名な名古屋バースクリニックさんに行ってみたのですが、家から車で50分程かかってしまうので、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りゅうまま
あと、「検診の手出し」とは何でしょうか?
医療関係の教員をしているのですが勉強不足で😖
nicomomo
ありがとうございます😊
40万!?お高いんですね😓
20万くらいかと思ってました😢
お部屋はグレード選べないんですかね?😅
検診の際に、券出しますよね!?
お会計はその券でまかなえましたか?
それともプラスでいくらかかかりますか?
分かりにくくてごめんなさい😭
りゅうまま
市の助成券ですね😃
もちろん適応ですよ😊
ただ、助成対象が妊婦健診14回以内(券は14枚ですよね)なので、15回目からの健診は自己負担になります😓
出産前にホームページ上で病室を見たら、新館と本館があったり、病室の作りや広さ、付属品などに差があったので、入院費に差がでるなー🤭😨
と予想していました😦
なので、てっきり病室のグレードを選択出来るのかと思いきや、病室についての希望を取ることはなく入院になりました😓
支払い能力のない人だったらどうしたんだろう…?
と、今考えると少し怖いです😱
もし希望があれば、こちらから話した方が良いと思います。
入院の何日か前に「病室を見たい」という旨をこちらから話し、時間のない中、助手の方に案内していただきました。
とても忙しい病院で、こちらから聞かないと、欲しい情報が聞けないといった印象を受けました😫
nicomomo
詳しく教えて頂き本当にありがとうございます☺️
自分から確認することが大切になってくるんですね😳
忙しい病院だとなかなか言いづらいですね😅
ぜひとも無痛で出産したいなぁと思ったのですが、悩んでまして😭(まだ妊娠してません)
電話で確認したりしてからもう一度よく考えて決めようと思います😊
わかりやすい回答ありがとうございました💕