※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東條希
妊娠・出産

妊娠四ヶ月の初マタです。つわりが落ち着いてきましたが、体重が増え、お腹も大きくなりました。身長が低く細身で、同じ体型のママさんはお腹が出ていましたか?

四ヶ月の初マタです。
ここ一週間つわりが落ち着いてきました、、
元々156cm40kgだったのですが、現在41.7kg
ピーク時には水を飲んでも吐く様なつわりでした。
AM4〜10時くらいは調子が良く食べていたので
体重は減ることなく点滴も一回のみでした。

脂肪が付いたのもあるかとは思いますが
おへそより下がもう大きくなってきてます。
三ヶ月半でジーンズもショーツもきつくマタニティ用に変えました。

横向きで寝るとお腹が圧迫されてる様で苦しく
抱き枕を挟んでます。

身長が高く細身の方はお腹が出にくいという記事を見ましたが、身長が低めで細身
同じ様な体型のママさんはお腹出ていましたか?

コメント

チョコパンダ

私も妊娠4ヶ月で身長153センチです(*^^*)
二人目ってのもありお腹がでてます(笑)
ズボンはチャック全開でパーカーで隠して履いてます😥
旦那に早くマタニティー服着なよって言われるぐらい…
まだ寒い時期が続きますが冷やさないようにしましょー!!

• 東條希

東條希

2人目はやはりお腹出るの早いのですね、、少ししか着ないマタニティパンツを一枚しか買ってないため洗濯時は普通のものをチャック全開です!同じ方がいて嬉しいです。

• 2月11日
ゆーの。

身長151で、妊娠前は38㌔でした!
わたしも吐きづわりだったので体重はつわり中減ったりしていたのですが、お腹はパンパンでした😂
早い段階からズボンもきつくてキツくて:( ;´꒳`;):
今も+3㌔ですが、同じ週数の方よりお腹出てる気がします、、、。

• 東條希

東條希

体重やつわりに関係なく出る方は出るのですね、、ワンピースで過ごすことが多くなりそうな気がします、、!

• 2月11日
かちん

146cmで妊娠前33kgでした。
娘の時は普通のタイツとかは圧迫されて苦しかったですが全然お腹出てませんでした。
6ヶ月頃によく見たら妊婦さんなのかな?って感じでパッと見は妊婦って分からないって言われてました😅

• 東條希

東條希

タイツの食い込み苦しいですよね、、マタニティタイツ初めて履いた時こんなに楽なのかと感動しました。
    細身で出るのが遅い方もいるのですね!ありがとうございます

• 2月11日
ぴよぴよ

154cmの39キロでしたが3ヶ月の頃にはすでにポコッと下っ腹出てきてました!
私の場合食べづわりもあってすぐ服が着れなくなったのでワンピースにマタニティタイツで過ごしています!

• 東條希

東條希

マタニティタイツ楽ですよね!わたしもワンピースなどで過ごすことが多くなりそうです。

• 2月11日