※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
家族・旦那

姑ウザイ 昨日市で遣る3カ月検診に行ってきたのですが 前の日に姑宅で旦…

姑ウザイ 昨日市で遣る3カ月検診に行ってきたのですが 前の日に姑宅で旦那とご飯食べにお邪魔した時に 赤ちゃん順調?って聞くから
明日3カ月検診なんですよって言わなきゃ良かった

今日朝から姑から電話があり 検診どうだった?
順調?何か言われた?根掘り葉掘り聞かれて

私(順調ですよ 市でやってるので結構流作業的なので病院みたいにはそこまでは見ないですよ)
姑はそんな事ないでしょとか 毎回私の
いう事に否定的で本当腹立つ
挙げ句の果てには洗濯物下着は見えないように干さなきゃダメだよ今変な人多いからとか
ウザイ

コメント

やまかにゃ

心配&お世話好きなお義母様なのですねぇ(⌒-⌒; )
お嫁さんとしてはたまりませんよね(笑

ご主人から、
彼女なりにやってるんだから心配なのはわかるが見守って☆
と伝えていただくほかないですよね(^ ^)

• すまも

すまも

コメントありがとうございます
    旦那は姑にいろいろ言ってくれてるのですが
    全く聞き耳持たない人で
    私が言う事全部否定的にするし
    で 次会った時にこの前話してた事小姑やお友達に聞いたら
    あんたのいう事にあってたよってわざわざ言うのウザイ
    こんな人といつか同居しなきゃいけないと思うと本当に苦痛

• 2月10日
まっちゃん&DDツインズママ

うちは検診とか言ってもすぐ忘れる婆さんなのでそこは大丈夫ですが、台風の時とか心配して電話よくかけてきましたよ!
ちゃんと倒れそうな物や飛びそうなものは片付けた?とか、戸締りしっかりして子供を外に出さないでね!とか。
干渉されるの嫌なタイプだと言ったのと、着信拒否したら全くなくなって今は楽ですが。笑
逆に私ってそんなに何もできなそうなの?と信用されてないみたいな気もして腹立ったのもありますね。

直接言うのは角が立つと思うので、まずは旦那さんに干渉しないよう伝えてもらってはどうでしょう?

• すまも

すまも

コメントありがとうございます
    そうなんですよね
    そんなに干渉されてると
    私そんなに何もできなさそうですか?って感じ(私天然って、言われてますそのせいかも)料理してるのとかいちいちウザイ
    今クックパッドとかあるのでぅて毎回会うたび言ってます

最初の頃いい嫁振りたくて何も知らないふりしなきゃ良かった😓
    (しっててもそうなんですか
    知らなかったですとか)
    舅にはこの味覚えときなさいよとか言われるし 何事も経験だよ
    そうやって覚えてくんだとか言うし 旦那にあんたの親ウザイって言ってますが 70歳だし年寄りの戯言だと思って 聞き流して
    と言われるし
    この先どう付き合おう😣

• 2月10日