親から「外で歩くな!」と言われ、自由に外出できず悩んでいます。妊娠中で家にいると苦しい状況。何かアドバイスをお願いします。
実の親から
「外で歩くな!」って言われてしまいました、、
心配なのはすごくわかる!
東北の冬だし!いつ雪降るかわかんないし。
けど生まれたら行きたいとこに
気軽に出かけられなくなるじゃん、、
それに何時間も出るってわけじゃないし。。
小一時間買い物に行きたいだけなのに。。
今日のフリマだけは行きたかったなぁ。
年二回くらいしかないから行きたかったのに。
かと言って一緒に行ってくれるわけでもない。。
いつもこっちは仕事してんだから!で片付けられる。
言われ始めたのも妊娠わかってすぐから。
安定期入るまでは。と思って遠出も我慢してたのに。
結局安定期入っても変わらず「外で歩くな!」
もう疲れたよ、、外歩きたいよ、、、
家にいるのがしんどくて仕方ない。
家にいると仕事してたとき以上にお腹張るし。
どうしたらいいんだよ。。。
なにかいい方法?アドバイス?ください、、、
- あーちゃん@シンママ(生後0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
にゃーにゃ
東北の冬は厳しそうですね…😅
アドバイスになってなくて申し訳ないですが、37週になったら、お医者さんから、むしろ外でて歩け歩け!言われました💦
37週入ったらお医者さんに聞いてみて、医者にOKもらった!と実家の方に言ってみてはいかがでしょう
退会ユーザー
私青森なので気持ちわかります😑
雪凄いですよね、
私も早く出産したいし運動しなきゃいけないので外に出たいんですけど義母にも心配されるし旦那にも 1人で出歩くな!って言われます。
特にうちの家出てすぐが傾斜になってたり凍りはったりしてるので妊婦じゃなくても危ないです…
でも歩かないとっていう葛藤ですよね😫
まだまだ雪が溶ける気配もないし、
やっぱり転ぶと危ないので
誰かが一緒に出歩いてくれない限り外出はしない方がいいのかな〜と思ってます。
家の中をひたすら歩いたり階段の昇り降りとかするしかないんですかね😑
-
あーちゃん@シンママ
コメントありがとうございます☺️
青森!私は山形の海側のとこなんですけど、ここ何日かの雨で雪は溶けてどこかへ行ってしまったので、、笑
やっぱり傾斜とか凍ってるの怖いですよね、、
一緒に行ってくれる人探しから始めないと出かけられそうにないです、、😢
家の中歩くのも飽きてしまった私はどうしたら😂😂- 2月10日
なつ
家にいるのってストレスも溜まりますしお外に出たいですよね! でも、歩くな!と言う気持ちもわかります...
35週くらいからは私はお腹が下がり気味だったので外に出るときは必ず旦那付き添いでした。 36週で産まれて陣痛も買い物中でした。こんな例もありますので是非付き添ってもらえる友人や家族がいるならと思ってしまいます。
-
あーちゃん@シンママ
コメントありがとうございます☺️
親の言いたい事はすごくわかるんですよ。でもやっぱりずっと家にいるとしんどくて、、😢
私も少し下がり気味(?)みたいで、、
だから尚更心配なんだろうなってのもわかってるけど、産休入って2週間近くずっと家にいるので流石に出たいんですよね、、
付き添ってくれる人探して見つかれば出てみようかなって思います☺️✨- 2月10日
さっちゃん🐗
仕事中に内緒で出かけたらいいと思いますよ!
でも雪ふると本当転倒怖いので気をつけてください!
お腹大きくなってから
いつもは大丈夫な道で転んでしまったことあるので😢
あーちゃん@シンママ
コメントありがとうございます☺️✨
母親学級行ったとき、歩くようにしたほうがいいって言われました🤔
前に安定期入ってどうしても出かけたくて先生に聞いて
先生も大丈夫って言ってた!って話しても、「だめ!なにあるかわかんないでしょ!」な頭の硬い親でして、、、😭😭
にゃーにゃ
お母様、手厳しいですね😂
とても大事に思われてるのですね😊
同居ですか??
あまりに外行きたいなら、強行突破か…友達やご主人様連れて、帰る時間決めて、電話連絡も逐一するから!と言ってみるか…
余談ですが、私は妊娠中入院などで殆ど寝たきり状態で💦だから外出たいのすごーく分かります!
反動で、子どもが2ヶ月位から抱っこ紐で外出しまくってました。
あーちゃん@シンママ
母は我が家のラスボスなので、、笑
初孫ってもあるのかもしれないですね🤭
同居なんです😭
寝起きの母に突撃してみます笑
寝ぼけ眼だったら適当にOKしてくれそうだし、、笑
産休入ってからずっと家にいるので、にゃーにゃさんと同じことしそうです、😂笑