コメント

なゆ
離婚事由次第ですが、ネグレクト等がない限り母親に親権が行くと思います!

退会ユーザー
父が年収2000万円ぐらいで母は専業主婦でしたが、実家に戻れる状況だったので私の親権はとれて母に育てられました。ただあまりに稼ぎが良い父親だったので最初は親権が父になる予定でしたが、調停になって慰謝料養育費をもらわない条件で母が親権もらいました。
-
退会ユーザー
虐待やネグレクトなどよほどのことがない限り、母親がとれると思いますよ。
- 2月10日
-
ママリ
経験談ありがとうございます!!
義実家も自営ですが、私の実家も同じ種の自営しており収入は安定しています。実家も面倒を必ずみてくれる状況ではあり、私自身子供にネグレクトのようなものは絶対にありません!
やはり、慰謝料養育費はもらえないものと割り切った方がいいですか?😔😔💦- 2月10日
-
退会ユーザー
母は圧倒的に不利な立場だったので、どうしても親権が欲しくて慰謝料養育費を放棄したようです。何もいらないから娘だけはという感じだったようです。慰謝料は離婚の理由によると思いますが、養育費は普通貰えると思いますよ。
- 2月10日
-
ママリ
そうなのですね、
やはり母親としては
どうしても子供欲しいですよね。
私もお金は要らないので、親権だけはもらえるようにこれからしようと思います!
ありがとうございます(^^)- 2月10日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊良い方向に進むと良いですね。頑張ってください❗️
- 2月11日
ママリ
旦那との性格の不一致と
旦那の家族に愛想がついてること、
プライベートがなにもないことが
ストレスになっており、
離婚したいと考えております。
旦那は育児に積極的ではあり
収入も十分にあります…。
それでも親権とれますか?
私は子供にネグレット等ありません!
ママリ
すみません、
ネグレクトとうったつもりが
ネグレットになってしまいました💦
なゆ
旦那様に決定的な問題点がなければ、調停で再構築を勧められそうですね…
私も詳しくなくてすみません💦
どちらにしても、無料相談などで弁護士さんにお話してみると良いかもしれません😊
ママリ
ありがとうございます!!
再構築は無理です…。
義家族もかかわってきてるので
本当にノイローゼになりそうです…😭😭
親身にお話を聞いていただきありがとうございます!無料相談なのあるのですね!調べてみます❣️