※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

妊娠初期で胎嚢のみ確認。座っていると下腹部に痛みやガス感じる。便秘もあるが出血はなし。痛みが妊娠によるものか不安。同じ経験の方いますか?

妊娠初期です。
昨日胎嚢のみ確認できました。

座って過ごすと何となく生理痛のような下腹部の鈍い痛みを感じます。(お腹に意識を集中させた時に)

ただ、お腹がゴロゴロしててガスが溜まってる感じもあるので便秘も重なってかもしれません。
出血はありません。

妊娠による痛みなのか排便しようとする痛みなのか分からず不安です。

同じように痛みのあった方、おられますか?
無事に赤ちゃんは成長しましたか?

コメント

らむ

初期の頃割と下腹部痛ありました。
私も不安に思いましたが、子宮が大きくなる痛みだと思います。
激痛とか我慢できないようなら病院へ行かれた方がいいかもしれません。

初期は下痢や便秘にもなりやすいみたいなので腸の痛さもわかります。私もありました😂
だんだん慣れてくると腸が痛いのか子宮の痛みなのか分かるようになりますよ。

もも

同じ頃ありました。息子と公園で遊んでたらイタタタ…とか。
心拍確認後あたりには痛みはなくなったと思います。妊娠継続できるか、敏感になっている時期ですから不安になりますよね。
無事に成長してます。今思えば子宮が成長している痛みだったのかなと思います。