※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が週数相当より半週ほど大きくても、卵黄嚢と胎嚢が確認できていれ…

胎嚢が週数相当より半週ほど大きくても、卵黄嚢と胎嚢が確認できていれば大丈夫なのでしょうか?
心拍と胎芽はまだ確認できていません。元々この時期なら胎嚢と卵黄嚢が見えるかなと先生に言われており、順調なので2週間後と言われました。

家に帰って調べたら胎嚢が7w4dほどのサイズで。横長に測っていたから大きく出ただけでしょうか。

コメント

はじめてのままり🔰

排卵日によりますね。成長していない場合もありますが排卵日はわかりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです。排卵検査薬は使用していないのと、基礎体温も今回は測れていないので(夜間起きることが多いため)不確定です。

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もし今が6wなったばかりなら胎嚢が大きくても卵黄嚢が確認できていたら大丈夫、胎嚢のサイズによる週数があっていて7wなら育っていない。排卵日がわからない場合、次の受診までどちらかわからないから大丈夫かはなんとも言えないです。20ミリ超えたあたりから胎芽がみえてくる場合が多いです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診が最終生理から計算して6w2dだったので安心はできませんが、それでしたら少し気持ちが違うかもしれないです。
    丁寧に教えてくださりありがとうございます。
    第一子の時に6w1dでそれこそ小さいのですが胎芽(2mm)と心拍が見えたので余計に不安になっておりました...。信じて待ちます。

• 56分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

排卵日が確実なら6w入ったくらいでまさに2ミリくらいの胎芽がみえます🙌
    数日ずれているといいですね!

• 17分前