♡
上の子への負担、妊娠中の負担、色々悩みましたが2人目を2歳差で欲しくって無事に授かり2人目を出産して1年経ちますが上の子はほんとに下の子を可愛がってくれてます꙳★*゚
妊娠した後甘えたになったり出産後数日は夜泣きしたりもありましたが😭
上の子は我慢してくれてることももちろん多いかもしれませんがそれでも上の子にとって下の子が居るのが当たり前になってるので必ず○○は?とか寝てる?とか気にかけてくれますしなんでそんな可愛いーのー♡笑
とか言うてます😂💞
兄弟の姿ってやっぱり幸せですし何より子供にとっても刺激あったり兄弟仲良く遊んだりする姿見るのいいですよ❤
上の子との2人だけの時間を少しでも作ってあげたらそれはそれでmamaを独り占めできるのでそういったこともできる時はするようにしてます😊
りー
妊娠がわかった頃、急にひどいパパっ子になりました。
子供って愛情を独占したいみたいなので、恐らく何かを感じとっていたのかもしれません。
妊娠中は上の子がかわいすぎて、下の子を可愛がれるのかすら不安でした。
下の子が産まれてみた今、寂しい思いをさせてしまうのかなと思っていたのですが、そうでもありませんでした。笑息子は妹がすごく好きみたいでチューしまくり、寝る時などもこちらが気を使って2人の時間を作ろうとしても妹も一緒がいい!と怒ります(笑)
親の方がなんだか寂しくて、子供の方が案外しっかりしてるのかなと思ってます(^ ^)
何より2人で一緒に寝てたり、上の子が下の子のお世話をしようとしているところを見ると本当に幸せな気持ちになります♡
コメント