※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

50代の新婚夫婦が夜中に騒音を立てて困っています。苦情を言っても改善されず、管理人もいないため困っています。再度苦情を言うべきでしょうか。

騒音についてです。
下に引っ越ししてきた50代の新婚さんっぽい夫婦なんですが夜9時以降1時頃までドアをバタバタゴーン!と明け閉めします。うちは息子も寝ている時間なので正直かなり迷惑です…。
一昨日苦情を言いに行きましたがあまり改善されません。
もう一度言うべきでしょうか…

ちなみに官舎のため管理人や大屋さんはいなくてトラブルは自分で解決しなければなりません。
途方に暮れています( TДT)

コメント

ナツ花

あまり言うとトラブルの元にもなりそうですよね💦
それぞれ家庭で動く時間が違うとはいえ…考えてほしいですね💦

もう少し時間をおいて、改善されなければまた相談にいくとおもいます。。

める

ご近所トラブル解決してくれる専門家に相談するか、役所に相談してみるとかはどうですか??
あとは#9110とかですかね。 110番ほどではないがどうしたらいいかわからないとかの相談乗ってくれますよ。
直接いって もめて怪我とかしたら大変ですし(。ŏ_ŏ)
大家さんや不動産屋さんに相談できないならそこに相談するしかないかなーと。

ななみ

自分で解決は辛いですね💦

1度話ししてるのに改善ないのなら、ちょっとわざとかな?
と思いました😓

時間あけてまた言うしかないですよね💦

官舎ということは旦那さんがその方と同じ会社ですか?
うーん、組長さんはあるのでしょうか?同じ仕事ならばややこしくしたくないですが、、官舎を管理してるところに相談ですかね。。