※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  n.
お仕事

4月入園予定が5月になり、職場からの言葉にショックを受けています。

今日職場から保育園落ちる為に5月入園なんでしょ!?と
言われました。4月に入れようと思っていたのですが、
旦那の祖父、私の祖母が亡くなって色々忙しくて、4月入園の手続きができませんでした。
私は 5月末の復帰なので5月に入園でもいいかななんて考えてました。
でも、職場からそんな言葉があるとは思ってもいませんでした。なんかショックです😭

コメント

ちょママ

それは酷い!!
なんでそんな言葉が出てくるのでしょ?💦
ショックでしたね😣

•   n.

n.

私だって色々入園手続きやっているのになーっとガッカリでした😭

• 2月9日
りんごちゃん

5月入園だと保育園受からない地域も多いのでそんな風に思われてしまったんですかね😭
5月入園できる地域なら全然問題ないと思います!
悲しいですが気にしないでいきましょう!😢👏🏻

•   n.

n.

入れない覚悟も出来てます😭
    旦那も優しく、無理しなくていいよとは声かけてくれてます😭

• 2月9日
カボす

私も本当は8月復帰ですが、私の住んでる地区は4月からでないと保育園に入れないので、4月入園で復帰します💦
naさんが住んでいる地区が5月入園でも問題なければ、気にせずに堂々と5月復帰でいいと思いますよー😊✨

•   n.

n.

ありがとうございます😊
    堂々としていきます👏

• 2月9日
Mie*

色々と大変だったと思います。なのに、その言葉は悲しいです😢💦
そんな職場に復帰かと思うと、モチベーションも下がっちゃいますよね....
でも、そんな風に思いやりのない言葉をかけるのはきっと一部だけです!気にしなくていいと思います( ´ー`)

•   n.

n.

ありがとうございます👏
    モチベーション下がりましたね😭
    気にせず頑張ります😊

• 2月9日