子供や赤ちゃんにイライラしてしまうことがありますか?夫は理解してくれず、ストレスが溜まっています。
こんばんは
ストレスが溜まって、も-!とか、うるさい-!とか子供に言ってしまうことありますか?😭
だんなは言っても携帯さわってるし寝てるし私が見てて!って言っても5分も見てれない…
イライラする!!!!
赤ちゃんは一日中機嫌わるいし😭
- 鹿晗(8歳)
コメント
ばけねこ
よくあります。
子供を熱望したはずの旦那はお世話にはほぼノータッチ、子供は苦手で別に欲しくなかった私が育休取らされ専門にお世話。
旦那はちょっと抱っこすれば疲れた疲れたってこっちに寄越すし、うんちのオムツも替えられないし。(笑)
頼れる親も近くにいない、日中ワンオペ育児ならストレスも溜まります。
良かったらうめぼしさんもママリで愚痴ってくださいね。
退会ユーザー
まさに最近言っちゃってます😭
言いたくないのに、そしてこっちがイライラしたら子供に伝わって悪循環になるのわかってるのに言ったり、子供の見えないところ行って大きな音を立てたりしちゃってます😭
そして自己嫌悪に陥って涙する毎日です。
特にご飯が最近思うように食べてくれなくて、しかも体重の増えもよくないので食べて欲しくて、ご飯の時はどうしても感情的になっちゃいます😢
-
鹿晗
コメントありがとうございます☺️
同じ方がいて少し安心しました。イライラばかりして申し訳ないと泣いてしまいます😭
私も離乳食全然食べないので特にご飯の時こちらが焦ってしまいイライラしてしまいますよね😢
お互い頑張りましょうね🥺- 2月9日
みゆき
わかります。私も夜中1人で赤ちゃん見てるとイライラしたりして
わならない赤ちゃんに言ってしまったりして。悲しい顔で泣かれるときあります
-
鹿晗
こんばんは✨
赤ちゃん分からないのにイライラして怒ってそのあと寝顔みると申し訳ないとおもい日々反省です😣落ち込みますよねほんと😢
お互いなれない育児頑張りましょうね😣✨- 2月10日
みゆき
私は3人目だけど、上の子達とは
20年以上あいてるのです(笑)
久々すぎてとまどいます(笑)
頑張りましょうね😊
-
鹿晗
すごい-!!!!尊敬します👏👏👏
頑張りましょう😊✨✨- 2月10日
みゆき
ありがとうございます(笑)
頑張りましょうね😊
鹿晗
コメントありがとうございます😊
ですよね。ばけねこさんと、同じで子供欲しい欲しいで全て私に任せっきり。旦那の地元に嫁いだので友達もいなくて😢
お互いきっといい事ありますよね😣頑張りましょう