※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

トイレから出たあとや寝返りを打つとき、お腹が痛くなります。しばらくすると、治ります。みなさんもそういう時ありますか?

トイレから出たあとや寝返りを打つとき、お腹が痛くなります。しばらくすると、治ります。
みなさんもそういう時ありますか?

コメント

あき

たまにあります(´・ω・)

おしっこの溜まった膀胱に圧迫されてた子宮が元に戻る時の痛みだと思います💁‍♀️
寝返りはわかりません( ˊᵕˋ ;)💦

• ますみ

ますみ

そうなんですね!
    しばらくしたら治るので大丈夫だとおもいますが、気になって投稿しました😢
    安定期に入ったばかりなのですが、これからお腹が大きくなるにつれてお腹に負担が出てくることも増えてくるのでしょうか?

• 2月9日

退会ユーザー

大きくなってくると、どうしてもマイナートラブル増えてきます💧
    恥骨が痛くなったり、足の付け根が痛くなったり…寝てる時にこむら返りしたり、お腹の張りにも敏感になります😭
    けど力強くなっていく胎動は愛しさしかないですよ😊💗
    お互い楽しくマタニティライフ過ごしましょう(ノ*°▽°)ノ

• 2月10日
  • ますみ

ますみ

そうなんですね。身体の節々が痛くなるみたいですね。あたしも最近少しずつ背中や腰痛が出てきました😢
    胎動まだなので早く感じたいです!

• 2月10日