※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
妊娠・出産

水腎症って定期健診のお腹のエコー見ているときに自然と先生はわかるものなのでしょうか?

水腎症って定期健診のお腹のエコー見ているときに自然と先生はわかるものなのでしょうか?

コメント

晴晴

エコーでは100%わかるわけではないですが、腎臓が腫れてたりするのはわかりますね。
水腎症かもしれないと言われたのですか?
妊娠中私は「可能性がある」と言われていました。が、産まれてから診てもらいましたが大丈夫でしたよ😊

• のんたん

のんたん

そうなんですね😰
    生まれてから大丈夫ならよかったですね✨✨

• 2月10日
  • 晴晴

晴晴

ごめんなさい、勝手にお腹の赤ちゃんのことかと思ってコメントしてしまいました😥

• 2月10日
J.はる♡

私の場合は症状が出てからでした。
お腹も大きくなっていたので、おそらく水腎症ではないかと言われました。
ちなみに産科の先生と泌尿器科の先生どちらにも診てもらいました。
もし水腎症の可能性があるのであれば、適切な処置してもらった方がいいですよ。
私は痛すぎて救急車を呼び、入院もしました。

• のんたん

のんたん

やっぱり泌尿器科の先生にも見てもらったほうが良さそうですね、私も痛すぎて救急車を呼ぼうか毎日考えています😰ご回答ありがとうございます!

• 2月10日
jasmine

赤ちゃんがですかね??
うちは息子がお腹にいる時エコーでそれを疑われましたが産まれてから見てもらうと何ともなかったです!

• のんたん

のんたん

赤ちゃんではなく私自身です。すみません、ちゃんと書かなかったので💦
    息子さんなんともなくてよかったですね😖✨こんなに痛いおもいを赤ちゃんがすると思うと辛いですもん💦

• 2月10日
ぐらふ

赤ちゃん見てる時には、ママの腎臓はみないですよー。言われたら産科医でも見ることはできると思います。
我慢せず病院に相談した方がよいですよ^^;

• のんたん

のんたん

そうなんですね😖明日病院に行ってみます!なんだか呼吸もしにくくなってきました💦

• 2月11日