今日13w5dで病院に行ったら、経膣エコーで写りきらない!と言われました…
今日13w5dで病院に行ったら、経膣エコーで写りきらない!と言われました。
さっきから左の下腹部あたりがくにょ〜んくにょ〜んみたいな感じがなんとなくあるんですが、多分腸の動きですよね😂
痩せ型で皮下脂肪が少ないと、14週頃でも胎動だと感じる場合もあるみたいなんですがどうなんでしょうか…
私は153cmの36kgでBMIが15.4とかなので、病院で痩せすぎと言われました
だからもしかしたら胎動だったらいいのに…って思っちゃう😂
期待はしてません!!😂
もし同じような方がいらっしゃったら、いつ頃から胎動感じたとか教えて下さるとめちゃくちゃ嬉しいです✨
- あめだま(妊娠13週目)
コメント

スノ
152cm、38kgでした!
胎動は17週の時にわかりました!

ハゲッピー
ままのてってアプリには
基本的には16〜20週に感じる人が多いけど早い人は14週で感じるみたいです😆
-
ハゲッピー
私もたまにポコってかるーく感じる時ありますがこれが胎動なのか分からないです🤣
娘の時は20週くらいだった気がします!- 3時間前
-
あめだま
左下腹部が軽くくにょ〜んって動く感じがあって、オヘソの下あたりがちっちゃいビー玉に圧迫されてる感じがあります👀
30分くらい前から定期的になので期待しちゃいます😂- 3時間前
-
ハゲッピー
お互い胎動だと良いですね☺️
私も今日診察してきたんですけど
ダンスみたいのしてて笑っちゃいました🤣ここまで動き激しいと胎動かも?と思っています笑
あめだまさんの子も元気な子なのかもですね☺️- 3時間前
あめだま
似てますね!!
でもやっぱり17週でも早いですよね?
いいなあ〜〜
スノ
早い方だと思います!
これからが楽しみですね💕︎