コメント
HMS☺︎
転職は私がして欲しいなと思ってますが…
うちの旦那も聞かれないと言わなかったり、このくらい言わなくてもいいと思ったとかよく言いますよ(笑)
その度に夫婦なんだからなんでも言ってこい!報連相だバカ!と言ってます🤣笑
全然求めている回答とは違うと思いますが、切ないお気持ち本当にわかります😂💦
リツカ
うちもこの前転職しました😊
旦那はかなり多くの会社を受け、落ちたので(笑)、いちいちどういう会社をいつ受けてどうこうというのは聞いてませんでした。
旦那が気になっている会社・志望度高い会社・内定もらったorもらえそうな会社は報告してもらってきいてます🙋♀️
最終的に決めるのは旦那さんだと思いますが、お給料とか家計にも関わってくるので
決まりそうとか行きたい会社が出てきたら必ず報告する、とかしてもらったらいいと思いますよ!
-
孔雀🦚
なるほど!
ありがとうございます!- 2月9日
mizu
うちも半年前に転職しました!
ハローワークに行って、気になった会社の求人票を何社か持って帰ってきて、一緒に福利厚生、業務内容など確認、比較しつつ、受ける会社を話し合って決めて面接!ってゆー感じで進めました😊
会社のことだけでなく、面接で志望動機なんて言おう?とか、履歴書の書き方これであってるかな?とか、自分で調べてー!って言うことまで聞いてきて大変でしたが😂
旦那さんがどんな仕事をするか、家族の生活に関わることですもんね😭切ないお気持ちが読んでて伝わってきました😭😭
事後報告じゃなくて、事前に知っておいた方が良いんじゃないかな😢と思いました(*_*)
孔雀🦚
ありがとうございます😢
報連相してほしいですよね。😂