※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユノママ
子育て・グッズ

生後75日の娘が38.2℃の熱があります。普段通りの行動であるため、病院へ行くべきか悩んでいます。

生後75日の娘が、38.2℃熱があります。
いつも通り笑ったり、あーうーと声を出したり、ミルクも180~250ml飲みます。
病院へ行った方がいいと思いますか?

コメント

みこと311

高熱なので私なら一度行きます!熱性痙攣とかになってもこわいので💦

• ユノママ

ユノママ

そうですよね💦
    でも、37度台もあれば、38.39度台もあって、バラバラなんですよね…

• 2月9日
  • みこと311

みこと311

中枢神経が未発達なので38どとか脳に後遺症とか影響あってもこわいので、もし不安なら受診をおすすめします💦
    連休になると受診もできないてすし。。
    おだいじになさってください✨

• 2月9日
  • ユノママ

ユノママ

1度病院へ行ってみます✨

• 2月9日
まー☺︎

まだまだ小さいので行った方が良いと思います!😭
きっと様子見てって言われると思いますが、何かあったらこわいので💦
お大事にしてください。

• ユノママ

ユノママ

様子みてと言われると、不安です😰
    まだ37.38.39度台とバラバラなんですよ💦

• 2月9日
RHMM

私が働いていた病院は3ヶ月までの発熱なら入院精査してました!!吐いたりぐずったりしていないのなら様子見てもいい気がします。その月齢で痙攣はあまりないかと思うので、、、。でも心配なら一度見てもらったらお母さんが安心すると思います。

• ユノママ

ユノママ

まだ37.38.39度台がバラバラと出ているだけです😰
    吐いたりもなく、ちゃんとミルクも飲んでくれています💦
    1日家で様子を見た方がいいですかね💦

• 2月9日
  • RHMM

RHMM

赤ちゃんは体温高めですもんね。体温の差が激しいですね💦少しお洋服で調節してみてしっかり安定した体温が出てから判断してはどうですか?

• 2月9日
  • ユノママ

ユノママ

少し下痢のような感じがありました💦個体もありますが…
    やっぱり、病院へかかった方が良さそうですよね。

• 2月9日