※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

同じ月齢の赤ちゃんと遊ばせたら大声で泣く。怒りっぽいのか心配。同じ経験の方いますか?赤ちゃん同士の反応について知りたいです。

現在7ヶ月の男の子ママです。最近気になっているのですが、同じような月齢の赤ちゃんと遊ばせたときに赤ちゃんに大きな声を出されたら、まるで猫の喧嘩のように大きな声をだして泣きます。その顔は真っ赤。怒りっぽい性格なのかと少し気にしています。。。同じような方はいらっしゃいますか?赤ちゃん同士ってこんなものですか??

コメント

ちゃちゃん

保育士をしております(^^)
驚いてしまう。他の子の声により自分のペースを乱される。静かなところが好き。などというときそのような表現をする子を見かけます。

環境が変わると少しの変化にも気づくので成長の過程として気長に見て行くとまた違う反応が見られるかもしれません☆

• なな

なな

どうもありがとうございます。
    たくさんのお子さんを見ていらっしゃる方からのアドバイス、安心いたしました!

• 2月9日