※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リホ
その他の疑問

離乳食の野菜ストックを昨日作りました。お昼に食べさせたらニンジンと…

離乳食の野菜ストックを昨日作りました。お昼に食べさせたらニンジンと大根はちょっと固かったようで泣いてしまいました…(。>д<)
何個か冷凍ストックがあるのでできれば使いたいのですが解凍する際に柔らかくする方法があれば教えてください!!
ちなみにいつもは冷凍した野菜を電子レンジでチンしています。

コメント

まりも

レンジでチンでもいいですが、そうすると水分が蒸発して硬くなることがあるので、凍ったまま鍋に入れて茹で直したらいいかと思います♫

• リホ

リホ

お返事ありがとうございます!!
    鍋で茹で直してみます
    アドバイスありがとうございます(^^)v
    ちょっとステップアップさせたかったのですが早すぎたみたいでした(。>д<)

• 2月9日
  • まりも

まりも

うちの子も9か月の時はまだドロドロに近いの食べていました( ´>_<`)難しいですよね。
    焦らず息子さんのペースで頑張って下さいね♫

• 2月9日
  • リホ

リホ

温かいお言葉ありがとうございます(*^^*)9ヶ月だとまだドロドロの方が良いんですかね(。>д<)
    焦らずに息子のペースを見ながら進めていきます!!

• 2月9日
  • まりも

まりも

教科書通りだともうモグモグでいい時期なんですけどね...笑
    ゆっくりペースのうちの子も、今では軟飯とか食べていますし大丈夫ですよ♫

• 2月9日
  • リホ

リホ

そうなんですね(^^)v
    息子は5倍がゆさえも嫌がるので2ヶ月後に軟飯を食べてる姿…想像しにくいですが(笑)赤ちゃんの成長を信じてみます(*^^*)
    それも大切な個性ですもんね《*≧∀≦》

• 2月9日