その他の疑問 離乳食の野菜ストックを昨日作りました。お昼に食べさせたらニンジンと… 離乳食の野菜ストックを昨日作りました。お昼に食べさせたらニンジンと大根はちょっと固かったようで泣いてしまいました…(。>д<) 何個か冷凍ストックがあるのでできれば使いたいのですが解凍する際に柔らかくする方法があれば教えてください!! ちなみにいつもは冷凍した野菜を電子レンジでチンしています。 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 離乳食 大根 冷凍 野菜 電子レンジ 解凍 リホ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント まりも レンジでチンでもいいですが、そうすると水分が蒸発して硬くなることがあるので、凍ったまま鍋に入れて茹で直したらいいかと思います♫ 2月9日 リホ お返事ありがとうございます!! 鍋で茹で直してみます アドバイスありがとうございます(^^)v ちょっとステップアップさせたかったのですが早すぎたみたいでした(。>д<) 2月9日 まりも うちの子も9か月の時はまだドロドロに近いの食べていました( ´>_<`)難しいですよね。 焦らず息子さんのペースで頑張って下さいね♫ 2月9日 リホ 温かいお言葉ありがとうございます(*^^*)9ヶ月だとまだドロドロの方が良いんですかね(。>д<) 焦らずに息子のペースを見ながら進めていきます!! 2月9日 まりも 教科書通りだともうモグモグでいい時期なんですけどね...笑 ゆっくりペースのうちの子も、今では軟飯とか食べていますし大丈夫ですよ♫ 2月9日 リホ そうなんですね(^^)v 息子は5倍がゆさえも嫌がるので2ヶ月後に軟飯を食べてる姿…想像しにくいですが(笑)赤ちゃんの成長を信じてみます(*^^*) それも大切な個性ですもんね《*≧∀≦》 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リホ
お返事ありがとうございます!!
鍋で茹で直してみます
アドバイスありがとうございます(^^)v
ちょっとステップアップさせたかったのですが早すぎたみたいでした(。>д<)
まりも
うちの子も9か月の時はまだドロドロに近いの食べていました( ´>_<`)難しいですよね。
焦らず息子さんのペースで頑張って下さいね♫
リホ
温かいお言葉ありがとうございます(*^^*)9ヶ月だとまだドロドロの方が良いんですかね(。>д<)
焦らずに息子のペースを見ながら進めていきます!!
まりも
教科書通りだともうモグモグでいい時期なんですけどね...笑
ゆっくりペースのうちの子も、今では軟飯とか食べていますし大丈夫ですよ♫
リホ
そうなんですね(^^)v
息子は5倍がゆさえも嫌がるので2ヶ月後に軟飯を食べてる姿…想像しにくいですが(笑)赤ちゃんの成長を信じてみます(*^^*)
それも大切な個性ですもんね《*≧∀≦》