※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
お金・保険

出産費用の確定申告はされていますか?何年前まで申請できるでしょうか。

出産費用の確定申告って皆さんされていますか?
恥ずかしながら当時まったく無知で、今になって対象になることを知りました。
何年前のものまで申請できるのでしょうか。

コメント

のんこ

医療費控除のことですか?年間で10万円超えてたらできますよー。
明細書があればたしか五年前まで遡れますよ❣️

• SINRI

SINRI

回答ありがとうございます。

• 2月11日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

医療費控除の申請でしたら5年前まで
可能ですよ。

• SINRI

SINRI

• 2月11日
haaaachan

5年前までは遡って確定申告出来ますが、2、3年前のものだと領収書も提出なので、領収書が揃ってないとダメかもしれません( ˊᵕˋ ;)💦(ここ1,2年で確定申告の方法が変わりました)
上の子の時は領収書全部提出の確定申告で、下の子の分は先日確定申告しましたが、領収書は提出不要で明細書作って明細書のみの提出だったので🙌

• SINRI

SINRI

2016年に出産した時のを申告したいなと考えています。
    ということは明細書が必要ということですね。明細書を作ったとのことですが、病院から領収書と一緒に渡される明細とは別のもの、ということですか?

• 2月11日
めぐ

領収書や合計額を控えていれば5年分遡れますね!

• SINRI

SINRI

• 2月11日

回答でなくてすみません!それ知らなかったです😨やった方がいいですね😨

• SINRI

SINRI

手続きは時間もかかるし書類集めたり大変ですが、少しでも返ってくるならやる価値ありですよね。

• 2月11日