※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん@すけごんママ
妊娠・出産

同室の方のガスの音について気になることがありますか?それともお互い様で許容範囲でしょうか?

切迫早産などで入院されてる方、またはしていた方に質問です!

同室の方のどんな音が気になりましたか?
くだらなくて恥ずかしい話なのですが、もともと腸に病気があり入院してからトイレに行く回数も増えガスがものすごく多くなりました(。>д<)

大はトイレに行くしかないですが、ガスの回数が多すぎて毎回トイレに行くのも安静の身ではしんどくて・・・

今はMFICUの個室なので気にしないで済んでるのですが、しばらくしたら大部屋になるかもしれないので・・・

やはり同室の人のガスの音が聞こえたら不快ですよね(。>д<)

それともお互い様なので許容範囲でしょうか・・・??

本当にくだらない質問でごめんなさい(´д`|||)

コメント

マワタ

こんにちは^_^
体調どうですか?
せっかく入院して、これから大事な御出産を迎えるのは、入院している方皆同じかなぁ。と思います。ガスが溜まってガマンとかお腹にも良くないので、気にせずしましょう!

私は入院中全く気にせず自分のお腹の子の心配ばかりして、同室の方とも余りお話ましませんでしたが…

出産後、同室の方と、「あれ、お隣いた方ですか?御出産おめでとうございます!」と挨拶してから、その方と2年経って今でも仲良くして貰ってます^_^

思い出話しになりますが、お互い、あの看護師さん面白い人だったよね、とかとか
薬強くて大変だったね、とかとか。

余り気にせずに、 なるべくお腹にお子様が予定日までいられることご1番です。
なのでムリせず、変な気遣いも入らないと思います。

• なーちゃん@すけごんママ

コメントありがとうございます(*´∇`*)

かなり周りの方の反応が気になっていたので、あまり気にせずバンバンだす(?)ようにしたいと思います(笑)
    同室になる方がどんな方がわかりませんが、ここでそう言ってくれる方がいるってだけで安心しました!!

そうですね!今は余計な心配よりもお腹の赤ちゃんが一同でも長くお腹にいてくれるのが一番ですよね‼

本当にありがとうございます✨
    一気に気持ちが楽になりました(*´ω`*)

• 2月10日
樹里

私は入院した事がありませんが、寮で生活していた頃は他人同士でも全然気にしませんでしたよー(*^o^*)整理現象なのでしょうがないですよ〜
「失礼〜(笑)」でokだと思います。
どうしても気になるようでしたら、最初にガスが出やすいんです〜とことわれば、恥ずかしさは軽減できるのではないでしょうか(^◇^;)

同じように気にしなくて大丈夫と言っていただけて安心しました✨
    出てしまったら可愛く「ごめんなさい」と言うようにします(笑)

同室の方にも遠慮せずどんどんしてもらいたいくらいです😁

本当にありがとうございました(*´ω`*)

• 2月10日
まあちゃんᵕ̈*⑅

私も1週間前まで
切迫で、入院してました!

音凄くきになりますよね。笑
大部屋だったのですが
他の方がおならでるーって
大きな声で話してて
でも、私は聞いたことないので
他の方も、すかしっぺだった
んじゃないかなーとおもいます。笑

ちなみに、私はそうでした。

便秘持ちの、妊婦さんは
多いし薬飲んでる人も多いので
毎回、毎回トイレには
行けません⑅◡̈*

あくまでも参考までにです。笑
ガスが溜まると苦しいし
ご飯も入らないし
ストレス溜まらないように
できたらいいですね⑅◡̈*♡

入院生活お疲れさまでした!
    無事に正期産に入られたんですね✨
    私も頑張ります!

すかしっぺ、助産師さんがいる時はそうしてます(笑)
    でも、おもいっきりしないとスッキリしなくて苦しいですよね・・・(。>д<)

大部屋に移った時には、ごめんなさいと思いつつガマンしないでいきたいと思います!
    ガスはちょっとガマン出来ないかもしれないですが、他の抑えれる音は気を付けていきたいと思います(^-^)

ありがとうございました(*´ω`*)

• 2月10日
チャキチャキ

私は全く気にしませんでしたよ^_^お互い様です‼︎

もも5625

私もよくおなら出ちゃいます😂
どんな方と同じ部屋になるか分かりませんが、同室の方と仲良くなって、おならが出やすくてーとか伝えておけば大丈夫じゃないですか!?

でない人はいないわけだし、仕方ないと思います(^◇^)