※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった3ヶ月の男の子について相談です。500㍉に達しないことも。病院へ行くべきか、アドバイスをお願いします。

こんにちは🐥
3ヶ月の男の子💫新米ママです☺️
一昨日から、ミルク(完ミ)の飲みが悪くて心配です…
今までは、140㍉を5〜6回🍼
一昨日からは、少ないと80、飲むと140🍼
しかし、1日のトータルが、500いかなかったり、します😭
機嫌も悪くなく、お熱は、36.8、おしっこは1日5〜7回、うんちは、1日1回出れば良い方です。
なぜか急に飲まなくなる事ってありますか⁈
心配で心配で…
病院行った方がいいのでしょうか?
先輩ママ達の意見、ミルクを飲まないときのアドバイスなど、お願いします。

コメント

じゅん

うちもその頃から飲みムラが激しくなったような気がします。満腹中枢が発達してきた事や目が見えてきて他の事に関心が出てきたり遊び飲みを始めたり😅様子を見てあまりにも続いて体重の増えが悪くなったり脱水にならなければ大丈夫だと思います😄

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

満腹中枢🙂確かに❗️哺乳瓶はくわえるけど、舌遊んでる感じします🤔
    今のところ、体重は、停滞中です💦

• 2月9日
ayu

だんだん満腹中枢ができてきたんじゃないでしょうか??
うちの子は逆にいまだに満腹中枢できてないんじゃないかと思うくらいあげるだけ飲んじゃいますが笑😂
体重が増えてて機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います!

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

新生児の頃はあげるだけ、飲んでましたね😅
    体重は停滞中です💦

• 2月9日
ゆっこ

上記の方のやりとりも拝見しました。
遊びのみが始まってくるとまとめて飲飲んでくれなくなる事はありますね😂
個人的には熱もなく本人が元気で成長曲線から外れなければ問題ないかなと思いますが、
体重停滞はいつからでしょうか?

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

ありがとうございます😊
    体重は、今週測ってから停滞ですね😔

• 2月9日
  • ゆっこ

ゆっこ

でしたら、毎日体重も増えるばかりではないと思うので1ヶ月に1回身体測定をするようにして成長曲線がどうかで病院に行くか判断しても良いかと思います😊

飲まない時は無理して飲ませなくてもいいので、もう少し様子見てあげてください😊

• 2月9日
  • 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

はい😊
    ありがとうございます😊

• 2月10日