コメント

ぬこ社長
子供に言葉遣いを教えます(´・ω・`;)
汚い言葉が出たらダメ!と。
ひたすら言えば分かってくれる気がします。
そんな汚い言葉を小さい子が使うのは親がそうなんでしょうね😑
その親とは関わりたくないですね😅

makarin
うちの娘も保育園の上級生の影響で「〜じゃねーよ」とか最近口が悪いです😥
保育園の先生も人を傷つける言葉は一つずつ注意してくれていますが、家でもその都度注意しています。
ぬこ社長
子供に言葉遣いを教えます(´・ω・`;)
汚い言葉が出たらダメ!と。
ひたすら言えば分かってくれる気がします。
そんな汚い言葉を小さい子が使うのは親がそうなんでしょうね😑
その親とは関わりたくないですね😅
makarin
うちの娘も保育園の上級生の影響で「〜じゃねーよ」とか最近口が悪いです😥
保育園の先生も人を傷つける言葉は一つずつ注意してくれていますが、家でもその都度注意しています。
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもとひと時も離れたくないっておかしいですか…?🥺 私は産後から今まで子どもを数分でも誰かに預けたことがありません。 頼れる人がいない訳ではなく、車で10分のところに実家、1時間のところに義実家があり、実家は…
三井住友銀行のクレカとキャッシュカードが一枚になったカードを持ってます ATMに行ったら、オリーブに変えませんか?と言われました そしたら、手数料無料だと デメリットは紙通帳がなくなると言われました 今もweb通帳…
怖いニュースを見てしまった時 SNSから離れればいいとは分かっているのですが、偶然とても怖いニュースを見てしまった時、どうやって気持ちを整理していますか? 凶悪な事件や残忍な事件についてのツイートなどを見てし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
マリコ
子供には教えてはいるんですが、相手が言ってきたら同じように言い返してしまうみたいで‥。あと他の子がかなり影響を受けているので悲しいです😭
そのお母さんとは家が近くてたまに話す程度です💦