コメント
ぬこ社長
子供に言葉遣いを教えます(´・ω・`;)
汚い言葉が出たらダメ!と。
ひたすら言えば分かってくれる気がします。
そんな汚い言葉を小さい子が使うのは親がそうなんでしょうね😑
その親とは関わりたくないですね😅
makarin
うちの娘も保育園の上級生の影響で「〜じゃねーよ」とか最近口が悪いです😥
保育園の先生も人を傷つける言葉は一つずつ注意してくれていますが、家でもその都度注意しています。
ぬこ社長
子供に言葉遣いを教えます(´・ω・`;)
汚い言葉が出たらダメ!と。
ひたすら言えば分かってくれる気がします。
そんな汚い言葉を小さい子が使うのは親がそうなんでしょうね😑
その親とは関わりたくないですね😅
makarin
うちの娘も保育園の上級生の影響で「〜じゃねーよ」とか最近口が悪いです😥
保育園の先生も人を傷つける言葉は一つずつ注意してくれていますが、家でもその都度注意しています。
「ココロ・悩み」に関する質問
学童にクレームや意見をブツケた事がある方 いますか❓ 学校や学童への不安事や意見を言う場を設ける というのが性格上苦手です💧 担任からは,この保護者チョロいと思われがちな タイプだと思いますw 皆さん、これは言わ…
ただのボヤキです。 旦那からうつりコロナになりました。 39度の熱がでても育児は待ったなし…おむつ替えに離乳食作り、風呂、寝かしつけ、夜泣き対応…育児おやすみしたい 旦那は手伝ってくれますが、ゼロにはならない。 …
年少の娘の園で毎日お当番さん(男女1人ずつ)であり、日替わりであります。 お当番さんになると必ず質問(好きなアイスは、好きな動物はなど)に答えなければいけなく、これも一周回ったら違う質問になるみたいです。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
マリコ
子供には教えてはいるんですが、相手が言ってきたら同じように言い返してしまうみたいで‥。あと他の子がかなり影響を受けているので悲しいです😭
そのお母さんとは家が近くてたまに話す程度です💦