※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリコ
ココロ・悩み

保育所で口の悪い子がいて、他の子に悪影響が出ている。先生に相談しても改善されない。どうすればいいか悩んでいます。

保育所で少し嫌な子がいます‥。
昨年四月から他の園より転園してきた子がかなり口が悪いです。クソジジイ、ババア、おデブちゃんなど他にも色々‥。
その影響か息子や他のお友達もやんちゃで可愛いくらいの悪さだったのに、ヤンキーより?の悪い感じになってきました😭
先生に言っても言葉遣いは治らないでしょうし‥どうしたらいいですかね?😂💦

コメント

ぬこ社長

子供に言葉遣いを教えます(´・ω・`;)
汚い言葉が出たらダメ!と。
ひたすら言えば分かってくれる気がします。
そんな汚い言葉を小さい子が使うのは親がそうなんでしょうね😑
その親とは関わりたくないですね😅

• マリコ

マリコ

子供には教えてはいるんですが、相手が言ってきたら同じように言い返してしまうみたいで‥。あと他の子がかなり影響を受けているので悲しいです😭
    そのお母さんとは家が近くてたまに話す程度です💦

• 2月9日
makarin

うちの娘も保育園の上級生の影響で「〜じゃねーよ」とか最近口が悪いです😥
保育園の先生も人を傷つける言葉は一つずつ注意してくれていますが、家でもその都度注意しています。