すらりん
応援してます~\(^^)/過去問題集ほぼ暗記ー問題の傾向の理解ができてれば大丈夫ですよ。解説の暗記ではなくなぜ、そうなっているのか、理解をするようにすれば間違えません。素敵な結果が得られますように。

まめも
子育てしながらなんてすごいです‼︎
1週間前あたりは、ひたすら過去問やってた気がします…。今も同じ試験方法かわかりませんが、必修問題落としたらどうもこうもなかったので、必修問題はかなりやりこみました💦
2か月の子見ながら試験勉強はかなり厳しいと思いますが、頑張ってください‼︎‼︎

ももぴ
作業療法士取りました!
国家試験の時は2歳ちょっとでしたが大丈夫でしたよ🙆✨
自分を信じて頑張ってください❗️
もうちょっとです👍✨

ひまわり
大変ですね〜❗️今までの勉強を含めて過去問を5年分して苦手な問題や
必須問題をきちんとしていれば大丈夫です❗️
とても大変ですがやれることはやりましょう❗️
合格するのもしないのも努力次第かと思います🤩

冷やし中華
看護師国家試験!懐かしい。
確かバレンタインデー近かったですもんね。独身時代に習得したので参考にはならないかもしれませんが…
私はラスト1週間の勉強法は1週間で
レビューブックを作りました(笑)
全ての過去問で出た問題の詳しい説明や絵や解剖など綺麗な字で書きながら頭に入れながら作りました。ある意味短期記憶な部分もあるかもですが…
寝ると頭は記憶を整理して長期記憶化するので3.4時間はキチンと寝るようにはしてました。寝る以外は風呂食事は短時間で済ませ後は全て勉強です!
コメント