※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんぐ
ココロ・悩み

知り合いは自分の実家に頻繁に泊まり、旦那の実家でも食事。甘え過ぎか悩んでいる。普通でしょうか?

自分の実家が車で30分。少なくても2週間に一回は子どもを連れて泊りに行く。(2泊ぐらいする)
自分の旦那の実家徒歩5分。旦那が休みの日(平日)は必ず旦那実家でご飯食べる。土日で自分の実家に帰らない時には旦那の実家に遊びに行き、そのままご飯を食べて帰る。よく実家の母が家に来て面倒みてくれる。

これって普通ですか?
私の知り合いの話です。
甘え過ぎなんじゃないのかな?と思うんですけど、私がただこの人のことを羨ましいって思って僻んでるだけで、もしかしたら普通のことかな?

コメント

てもす

甘えというか、行ける距離だから行ってるだけなのかな〜と思いました😌

• みんぐ

みんぐ

行ける範囲だから、普通のことなんですね!

• 2月9日
  • みんぐ

みんぐ

ありがとうございました😊

• 2月9日
アスティー

普通か普通じゃないかは分かりませんが、どちらのご実家もお孫さんとも過ごせて喜んでおられるんじゃないですかね😅
甘えられるところがあれば甘えればいいんじゃないかと私は思います。

• みんぐ

みんぐ

そうですね、喜んでおられると思います!

• 2月9日