※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がおばあちゃんを好む気がして悲しいです。自分の怒りや行動が影響しているのではと悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

娘が私よりおばあちゃんの方が好きな気がします。

現在旦那が出張中のため実家に帰っています。

最近は娘がなんでも口にしたり、高いところに手が届くようになったり、自我がではじめてギブアップ状態になっています。

出かける準備をしている時などに もー!やめてって言ってるでしょ!、それ危ないからやめて!と怒鳴ってしまうことが増えてきています、、

今日は娘が毛布に飲み物をこぼしてしまい、その毛布に乗っていたのに、バッと毛布を取ってしまいました
座っている姿勢から前に倒れる感じになってしまい泣いてしまいました。布団の上でしたが、びっくりしたのもあって泣かせてしまってハッとなりました

おばあちゃんは遊び方も上手く、娘はおばあちゃんを見ただけでキャッキャしてテンションが上がります。

私が抱っこしないと泣き止まない時もあります、笑ってくれることもあります、
けど怒鳴ってしまったり、今日してしまった事があって私の事が嫌いとかではないですが、おばあちゃんの方が好きな気がします。

自分がやっている事は間違っているので好かれていなくてもしょうがないですが、悲しくてどうしようもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳なんですね✨
1年間お疲れさまです🥺
まだ3ヶ月なので、初心者マーク🔰なのですが、ママの私より祖母の私の母を見つけたときのほうが、キャッキャッしています😂
あとは、私より主人を見つけたときもそうです。仕事から帰ってきたときなんかは特に😅
祖父である私の父や大祖母である私の祖母なども。
3ヶ月でこの状況だと、これからはさらにかなと思っていますが、主人や両親を含め私の家族と楽しそうにしているのを見ると、私はとても幸せな気持ちになるので、ママしかだめ!ママじゃないとやだ!よりも今は嬉しいです😊

とは言っても、大きくなるにつれて注意したり、叱ったりするのもママが多くなるので悪役をかって出るみたいでイヤですよね。。
パパが少し悪役引き受けてくれればいいのにーって思いますが。。