※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.n
ココロ・悩み

義母の誕生日プレゼントはいつも私が選ばされ、お礼は旦那が代わりに言う。自分の親には何もしない。普通でしょうか?モヤモヤします。

義母の誕生日プレゼント、旦那に頼まれていつも私が選ばされます。
支払いは家計から。
でも、ありがとうのお礼の連絡は、いつも旦那にしか言われません( ̄ー ̄ )
別に話したくないけど笑。
自分の親へのプレゼントなら、自分で選べばいいのに。
いつも嫁任せ。で、義母は旦那が選んだと思って喜んでる。旦那も否定しない。

私の親の誕生日はもちろん何もしてくれません。
これ普通ですかね、、?
なんかモヤモヤするー。

コメント

自分の誕生日に何もないなら誕生日プレゼントあげることなくないですか?
母の日にやっすい花で十分でしょう。笑

• y.n

y.n

私の誕生日は、結婚当初だけでしたね笑
    でもいつも旦那が親のプレゼント、って言い出すので、あげる必要ないんじゃない?とは言えず😣
    万単位なので家計にもひびきます😫
    はーモヤモヤ

• 2月9日
mama

一緒です!!
家計費から出てるプレゼントに対してお礼は旦那のみ…
そしてわたしの誕生日すら知らないんじゃないでしょうか?でも気にしません!そんなもんかなーと思ってます!

• y.n

y.n

やっぱりそうですか、、😣
    うちも、私の誕生日なんて何もないですよー。
    息子の誕生日は、お小遣いとしてお金振り込んでるみたいですが😑
    なんか毎年、義母にはこれが似合いそう、とかいろいろ考えて選んでる自分も馬鹿みたいに思えてきます。
    今年はなるべく安いのにしよ、、笑

• 2月9日
アスティー

うちもそんな感じです。
プレゼント渡す時はご主人が1人で行かれるんですかね?
うちは一緒に渡しに行きますよ!
そうする事で「嫁が気をきかせてるんやぞ」と無言のアピールになる気がしています😅
めいささんの親御さんの誕生日には家計からめいささんが選んでプレゼントしたらどうですか?
うちも私の誕生日には何もくれませんが、子供たちにはいつも良くしてくれてるので全然不満はありません😄

島ぶぅ~

そんなもんなんですかね?
それなら、プレゼントに悩む時間が勿体ないので毎回お花だけでいいんじゃないですか?
って、、いい事は自分の息子、悪いことは嫁って見るタイプの義母ですかね?
自分の気に食わない物だと嫁が選んだとか言い出しますかね?