フィッシング詐欺に遭い、カード情報を入力してしまいました。請求が複数来て不安で、警察にも相談しました。支払いしなくて済んだ人がいるか知りたいです。
寝れない。
いつも警戒してるのにフィッシング詐欺に遭いました。
Nintendoです。
カードの更新でした。
本当に?と思ってサイトボタン押したら本当のサイトが出てくるし、住所もNintendoの住所。カード情報入れてボタンを押したら電波?固まってしまって。
下の子がその時にお尻が痛いと大泣きして色々とパニックになって更新ボタン4回押すとまとめて楽天カードから4回請求が来ました。結構な金額で怖くなって夜に警察にも相談に行きました。
支払わないといけなくなったらどうしようとご飯も喉を通らず、旦那には「そんなん信じるからや。普通信じる?」と責められて震えと吐き気で眠れません。
怖い、明日が怖いです。
支払いしなくてよかった人いますか😭?
(批判はしないでください、今辛い)
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が偽サイトで15万ほど詐欺に遭いましたがケータイ会社に相談したら払わなくてよくなりました!
警察はあんまり話にならないのでカード会社に言われた方がいいと思います😭
はるまる
楽天カードは時間経つと返金してくれないので、すぐにでも不正利用の問い合わせに電話してください!それなら大丈夫です!
ママリ
カード会社がチャット対応ばっかりでオペレーターに繋がらず結局どうしていいか分からずで😭カード会社じゃなくて携帯会社なんですか?!
はじめてのママリ🔰
なかなか繋がりにくいですよね💦
どっかの番号からだったらオペレーターに繋がった記憶があるんですが覚えてなくて申し訳ないです😭
その時は口座振替だったのでケータイ会社に言いました!
その時auだったんですけど友達がそこで働いていて、上と掛け合ってくれてチャラにできました😭😂💦
はじめてのママリ🔰
詐欺によるクレジット利用は無かったことにできたはずです💦