※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

離乳食後に嘔吐や湿疹が出て心配。先生はアレルギーではないと言うが、不安で泣いている。食事に不安を感じている。

今日、離乳食後 少し嘔吐して、マグで麦茶を飲むとむせたりするので それでかな?とおもい洗い物していたら、ぐずぐず 顔左半分に湿疹が出てきて、左目もはれてかゆいのか泣きながらこすっていました
慌てて病院にいくと、中からの湿疹ではなく、離乳食をさわった手が顔に触れて出来たと 言われました
離乳食は一切さわらせていなく、食べてる最中も口の周り何度もガーゼでふくし、食後も綺麗にふきとります
おととい昼過ぎ夕方前ブロッコリー🥦はじめて食べて、少し時間が経ってから嘔吐し、その日の夜中もミルク後 嘔吐し、その翌日は 熱はないけど 怖くて 離乳食おやすみしました。
そして今日、またブロッコリー小さじ1あげたあと、そのような症状がみられました
先生は、ブロッコリーでアレルギー出る子はそーいないといっていて。
嘔吐の原因も風邪だと言われました
お腹にガスが溜まっているし、喉も少し赤いからだそうです。
でも、今日は、赤みもひき、少し昼寝した後は元気そうでした
私は触れたから出来たとかではなく、アレルギーなのかとおもうのですが、、
緑の野菜てアレルギー出た方とかいらっしゃいますか?
とても長くなってしまいましたが、
離乳食を進めるのがこわくなって、、、泣
薬も沢山だされたので飲ませてますが、不安でいっぱいですm(._.)m

コメント

mamama

ブロッコリーアレルギーは聞いたことないですね💦

接触アレルギーだとするなら、一度ブロッコリーを少しだけ触れさせてみてはどうでしょう?

• ハル

ハル

なるほどぉ。。。
    でも今は🥦触らせる勇気ないなぁ🤯😭💦
    こわいです(>人<;)

• 2月9日
マロッシュ

心配ですね💦
うちも離乳食後アレルギーかと思われる嘔吐が2度あったことがあります。
今血液検査の結果待ちしてるところです。
ほんと食べさせるの怖くなりますよね😣💦

ブロッコリーアレルギー、聞かないですけど全く無いとも言い切れない気もします😣
前に嘔吐した時と今日と共通してるのはブロッコリーだけですか?

• ハル

ハル

藍さん♡
    ほんとにしんぱいで。。
    お返事ありがとうございます😢
    藍さんのお子さんは、嘔吐だけだったんですか?😖こわいですよね。。

ブロッコリーアレルギーなんて日本にいるかいないかレベルですよって😰
    でも、ブロッコリーは緑がきついからなぁ〜言い切れんとこはあるとは言ってました😣

ブロッコリーだけです!!!
    初のブロッコリーで嘔吐
    今日二回目でやはり嘔吐しました
    それ以外は、白がゆにんじん🥕いつもなにもありません😣
    マグでむせただけかなぁとおもってたけど、みたら湿疹でテンパりました😫😭😭😭

• 2月9日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちは嘔吐だけで湿疹はなかったので、アレルギーじゃないような気がするけどなぁーって反応でした💦
    ハルさんのお子さんは湿疹も出てますし気になりますよね😣
    うちはもう一度食べさせてみて様子見てよって言われたんですが、また何かあったらと不安ですよね😭

ブロッコリーはしばらくお休みでもいいかもですね💦
    どうしても食べなくてはいけない物というわけでも無いですし😣
    体調悪い時と重なると反応出ちゃうこともあるようなんで、しばらくして大丈夫になるといいですね😣

• 2月9日
ゆゆ

セカンドオピニオンはどうでしょう?

私なら納得行くまで何件も病院を変えてでも行きます。。😢
それにもう一度食べさせたり触らせる勇気が私にはありません。。