※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグビルド、ピタゴラスどちらがいいでしょうか?下の子4歳の誕生日プレ…

マグビルド、ピタゴラスどちらがいいでしょうか?

下の子4歳の誕生日プレゼントとして購入を検討しています。どちらも初めての購入です。
発達障害あり、知的にも遅れているため会話はまだ上手じゃないですが、ボールを転がして遊ぶのが大好きなので、ピタゴラスなら知育いっぱいボールコースター(対象年齢4歳〜)、マグビルドならスロープセットが良いのかなと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もボール転がすの好きで、ピタゴラスのボールコースターDX持ってます!
ピタゴラスは磁石系のおもちゃの中でも磁石が弱いらしく、ちょっと当たっただけでもすぐ壊れます😭転がしてるボールの重さで壊れる時もあります😇
なので最近はボールは使わず平面で遊ぶことが多いです。

はじめてのママリ🔰

ピタゴラスのほうがマグネットがやさしいです。マグビルドの方がやや強めです。
ちなみにマグフォーマーはめっちゃ強いです。
マグネットが弱いと、自重で潰れるので、あまり大きな立体は作れません。

力が弱いお子さんならピタゴラスのコースター、力が強いならマグビルドのスロープセットがいいかも?

ちなみに一歳誕生日にマグビルドをあげましたが、フン!と気合いでマグネット外せていたので、4歳さんならマグビルドでいいのかな?と思いました。