※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

腰がすわっていない赤ちゃんを支えながら座らせても大丈夫ですか?ベビーカーのリクライニングを少し上げてもいいでしょうか?

よく、腰がすわるまではバンボなどは控えるようにと聞きます。腰に負担が掛かるからと。
うちの子は、まだ腰がすわってませんし、寝返りもまだですが座った体勢が好きなようです。なので、支えながら膝の上やあぐらの中に座らせていることが多いです。支えていれば座らせててもいいのでしょうか?また、ベビーカーなどのリクライニングも少し上げてもいいものなのでしょうか?

コメント

ma&ma

いいと思うよ(●︎´▽︎`●︎)何時間もはきついだろうけどね(*⌒▽⌒*)

• みー

みー

ありがとうございます✨

• 2月9日
ss22

長時間でなければ大丈夫だと思います☺️
うちの子も寝てるのが嫌いで座らせてあげると機嫌良かったです😂👌🏻

• みー

みー

ありがとうございます✨
    やはり座る体勢が好きな赤ちゃんいるんですよね😊適度にやってみます。

• 2月9日
a

5ヶ月なりたてですが
離乳食のときだけ
バンボ座らせてます😚

腰が座る練習にもなるとおもうし
座った体制で
全然いいとおもいますよー!
ベビーカーもリクライニング
あげてます!

• みー

みー

ありがとうございます✨
    練習にもなりますね!やってみます!

• 2月9日