※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
子育て・グッズ

最近、後追いが激しくて困っています。料理やトイレに行くときに泣き止まず、しがみついてきます。何かアドバイスがありますか?

最近、後追いがすごくて困ってます。一緒にいる時は大人しいのですが夕飯を作ったりトイレに行ったりする時に必ず大号泣してます😭つかまり立ちができる為、私の足にしがみついて料理も全く進まず最近は5分くらい無視してしまってます😢何かアドバイスがあれば教えて頂きたいです。

コメント

そうちゃん

抱っこおんぶはさせてくれますか??
うちはそれで乗りきりました‼
それかお昼寝中に全部済ませるとかですね💦

chiii

トイレは一緒に入ってます😂
不衛生だけど、、、、
夜ごはんは味噌汁や副菜は朝や昼寝の時に、メインは下準備だけして、あと揚げる煮る焼くの状態にしておきますが、煮るのがある程度ほっとけるから楽ですね😂

けー

どうにもならなかったです…😭
なので最低限をおんぶや抱っこでこなし、夕食とかは諦めて夫が帰宅してから子どもの面倒を代わってもらい簡単なものにしてました。
1歳になればおさまると聞いていましたが確かに徐々にましになりました。

うちはその頃サークルの中に入れてました😂

なゆ

全く同じです…😅
私がもらったアドバイスは、子供から離れるとき「お母さん料理するから、ちょっと待っててね!」など、説明をしてから離れるようにして安心させてあげると良いとのことでした。
言葉は話せませんがこちらの言うことは少しばかり理解できるようなので、続けていると「あ、お母さんキッチンいくんだな」と慣れてくるみたいです!
夕方は機嫌悪くてそれどころじゃないんですけどねw

mini

おんぶして毎日ご飯作っていました😊トイレは一緒に行ってました~😌今でもトイレ着いてきますよ😂

mmm⛄️💙

後追い大変ですよね😭💦
私も5分くらいは放置してます!
最近は歌を歌ったりすると
機嫌がよくなります♪
日によりますが、なかなか
泣きやまない場合は、抱っこ紐で
おんぶして作業してます!

はちみつ大好き

うちも上の子が後追い激しかったです😅
トイレいくだけでギャン泣きで追ってきたり、パパはダメ、全部ママ❗って感じでうれしいけどストレス😓
家事などは寝てるときか抱っこしてやってました💦
今思うとかわいいのですが、当時はキツかったので、また下の子が後追いするときにはしんどいなと思いますが、そういう時期だと思うしかないですかね😅
追ってきて泣いてても抱っこで済ませられないことは泣かしたままのこともあったので仕方ないと思います😌