幼稚園のアレルギー欄に、数値を書いた方がいいでしょうか?食べ物に反応はないけど、念のため書いた方がいいですか?
4月から幼稚園に入学する長女がいます。
幼稚園に提出する用紙にアレルギーを書く欄があるのですが、それって検査で数値が1とか2でも書いた方がいいんでしょうか??
このたび、卵白が2、牛肉・豚肉が1でした!
離乳食のころから卵やお肉を嫌って食べなかったのでアレルギー症状が出たことはありません。
ホットケーキやハンバーグなどつなぎの卵にも反応はしたことないです。
念のため書いておいた方が安心ですか?
みなさんどうされてるのか教えてください!!
- あしま(7歳, 9歳)
コメント
ab
念のため書いておいた方が安心だと思います☺️🙌
出ないかもしれないけどもし出てしまった時に先生方もすぐ対処できると思うので🤗
あーか
幼稚園教諭でした!
1.2でも書いてもらってました(・ω・)/
その後に除去の必要があるのかまた確認しますが、何かがあった時に、一応1.2でもアレルギーがあるんだ!と把握できてると対応が早くできるので。
-
あしま
コメントありがとうございます!!
幼稚園教諭さんとのことでもう一つお伺いしたいんですけど、ハウスダストとか犬アレルギーはクラス4,5とかだったんですけど、これらもどこかに書いておいたほうが安心ですかね??- 2月8日
-
あーか
動物アレルギーとか書いてもらってたので、診断が下ってるものは全部書いておいた方が安心だと思います(・ω・)/
- 2月8日
-
あしま
わかりました!
ありがとうございます☺️- 2月8日
はなまる
保育士ですが、1とか2でもかいてほしいです!
体調が悪い時に急に症状がでたりすることもあると思うので、
あしま
コメントありがとうございます!!
そうですよね、念のため書いておきます☺️