コメント

退会ユーザー
飲みすぎてるんだと思います。
吐いたら胃が空っぽの状態になるのでミルクは吐かないんだと思います。

ともか
おっぱいの出が良くて、口いっぱいに飲み込んでしまって吐く場合は考えられませんか🤔??
または、ママさんの食べたものによって味が変わると言われていますが、刺激物を食べたりしたとか…💦
吐くのが吐き戻しなのか、口に含んでから飲み込まずにウエーって出すのかによりますが、、、💦
-
る
だといいんですが、、😭
最初出てるのがわかるんですが、途中から出なくなってる気がします😵
やっぱり、味変わるって言いますよね!退院後からあんまりご飯食べれてないんです、、
飲み込んではいるみたいです!
でも母乳終わらせようと思ったタイミングで結構吐きます。。- 2月8日

アウッチ
吐くというのはゲボーーと吐くのですか?それともベェっと出しちゃう感じですか?ゲボーーなら、飲み過ぎもしくは出すぎで空気も飲み込み吐いてるのかも。
ベぇと出す場合も母乳が出すぎて赤ちゃんが飲みきれないのかもしれません。
-
る
ゲボーです!😱
母乳がちゃんと出てるのかはよくわかりません。。
空気かぁ、なるほど😭
ゲップさせようと思ったら吐くのでそれかもしれません😭- 2月8日

退会ユーザー
飲みすぎたからだと思いますよ!あとは飲んだあとに難しい体勢だったりすぐ寝かせたりげっぷをしてなかったら吐いたりもします!吐いたらまたお腹が空くというか飲みたくなるからミルクは飲めるんだと思います!
-
る
だといいんですが😭😭
あんまり母乳出てる気がしなくて😭
実は出てるんでしょうか😭笑
吐いたら胃の中なくなりますもんね!なるほどです!- 2月8日

とっと
検索からきたので今のコメントになってしまったんですがすみません 。
私も今子供がまさにそんな状況です。
母乳飲んでゲップさせようとしたら全部ってぐらい吐きます、、💧
飲みすぎって言われたので
泣くけどあやして寝かせてます。
そして次の授乳時間にミルクをあげたら吐きません。
ミルクは量が決まってるからですかね?
調べたら、肥厚性幽門狭窄症って出てきて、、😭💭
今はお子さん、どんな感じですか?
-
る
いえいえ!コメントありがとうございます!💓
そうなのですね!最初びっくりしますよね!
飲み過ぎなのですね🤔
うちも泣いてたので、もし足りてなかったらと思ってあげてましたが、そうしてみても良かったのかもしれません。
確かにミルクだとどのくらい飲んでるかもわかるので、あげすぎることないですもんね☺️✨
質問した時が生後1ヶ月ぐらいなのですが、1ヶ月半ぐらいで2人目が欲しいと思ったので、完ミにかえてしまい、それからは大丈夫でした🙆♀️
でも2人目も混合かなぁと思うので、もしまたなったらどうしよう...と思ってます😭
肥厚性幽門狭窄症、初めて聞きました!
知識は多い方が良いので、調べてみます!
ありがとうございます!- 9月14日
-
とっと
やっぱりさっきもミルクをあげたら吐きませんでした。
逆に足りなくて泣いて変な空気入っちゃって吐いたりとかあるんですかね😭- 9月15日
-
る
そうなのですね!
ミルクなら大丈夫なんですね🤔
ミルクだと吐かないのなぜなんでしょうね!💦
母乳で吐かなくなると良いのですが😣- 9月15日
る
最初は母乳良く出てるなーって感じなんですが、すぐ出なくなってる気がします。。
なるほど!!