コメント
あーか
私は1人目の時、産後全然戻らなかったので、今回はかなり気をつけてます(´xωx`)
母乳で痩せる! は全員に通用するものじゃなかったです(´・ω・`;)
はじめてのママリ🔰
臨月で悪阻で一番痩せた時より約10キロ増えました。
産後3.5キロ減って二週間後には妊娠前の体重に戻りました。
完母ですがその分すっごいお腹空くのでかなり食べているので痩せもせず、、、
今はなるべく太らないように
和食中心・お味噌汁・ひじきとか酢の物・野菜多めにとっています。
脂っこいものや甘いものは週に1〜2回お昼に食べたり、夜18時以降は食べないとか意識しています。
お散歩も行ったりしていますが息子抱っこしながらだからあまりカロリー消費ではないかな🤔
年齢も歳いっているので痩せにくいですが上記の内容で太りもしません😊
-
minami
成長は順調みたいなので、私もぼちぼちウォーキングとか、運動を取り入れていこうかな…💦
食事の内容とか、見直してみます😓- 2月8日
ゆっこ
たぶん体質ですよね😅
私は一人目+23㌔太りました❗笑 もう笑うしかないと思ってます😂 元々ダイエットとかあまりしたことなく、大食いで、標準体型です。妊娠後仕事をやめ、食っちゃ寝生活でした。回りから「あんたは大丈夫!太らんよ」と言われるのを信じて…笑 帝王切開で産んで退院時-7㌔、退院後3ヶ月くらいでさらに7㌔…そこから止まり😱笑 でも1年後仕事始めたらすぐ元に戻りました。
今回は仕事もしてるし、できるだけ気をつけてるものの食欲すごくて、前回まで+3で頑張ってたのに4週で+6.5~7くらいになってる💦倍⁉️笑 妊娠したら太る体質なんだと思い少し諦めてます😑笑
-
minami
なるほど…😨私も、食べたらすぐお腹が膨らんでくるんですが、食欲は収まらないんですよね…💦
気をつけられる範囲気をつけます💦- 2月8日
minami
えー😨💦
ちなみに具体的にどのように工夫されてますか?💦
あーか
ママリでも産後痩せるってみんな言ってたじゃん!!ってすごい思いました笑
今安静の身で運動はできないので、食事制限で乗り切ってます(・ω・)/
朝はもともと食べないタイプで、昼は好きなもの、夜はサラダやスープ中心です。
間食はなるべく控えますが、前日と体重が変わってなければ少し食べちゃいます!
今25wですが、+2.5〜3キロ辺りをウロウロしてます!
minami
ちなみに、旦那さんの夕飯とかはどうされてますか?同じ内容でご飯とかを抜く、とかですか?💦
間食は気をつけないと、なかなかやめられないです😓
あーか
旦那と息子のご飯は普段通りに作ってます(・ω・)/
同じ内容で抜いたり減らしたりです!
あとは食べる時間も18時半以降は食べないです!
1人目の時13キロ太って難産だわ、産後戻らないわだったので、あれはもう嫌だなと。。
minami
仕事帰りだと18時半は厳しいですが、旦那の帰りを待たずに食べようかな😓
私も、自分がどういうタイプか未知数なので、気をつけます💦