アラフィフの旦那さんがいらっしゃる方。質問なんですが、旦那様は日頃…
アラフィフの旦那さんがいらっしゃる方。
質問なんですが、旦那様は日頃、どのくらいの量のご飯を食べますか❔
我が家では一回4合炊いて、それをタッパーで保管し、1日半~2日で消化します。
子供のご飯も考えると、旦那が消化するのは、二日で3,5合だと思いますが、
旦那は、仕事と旦那自身が好む生活リズムの関係で、食事は1日二回です。
食べる回数が少ない分、一度に食べる量が多いのは仕方がないのですが、仕事休みの今日、朝ごはんを食べたあと、夜は旦那家族が集まるので、それまで食べないと言っていましたが、私が子供の散歩から帰宅すると、ラーメンを食べてた形跡がありました。
旦那は年中ゴルフをやるので、スポーツをやってるからすぐにお腹が空くと言いますが、ファミレスに行っても、1,5人前位あるハンバーグセット(ご飯は大盛)に、パスタとドリアを頼む位の食欲です。
食欲があって、食べられる事は健康な証拠と思いますが、旦那自身も、食べてもすぐにお腹が空くとか、食べ物があれば食べられちゃう、と言うのは、アラフィフの男性、もしくはスポーツをやる人なら普通ですかね❔
毎日のメニューは、ご飯、味噌汁、サラダ、その他おかずが2品くらいで、おかずには9割位肉をしっかり入れてますし、おかず素材(2~3人前)を使って出すと、肉ものは全部食べます。
あと、朝食の前に起きたてにトーストを2枚食べます。夜中に帰宅して、テーブルにお菓子などがあると、それも食べてるみたいです。
アラフィフの旦那様がいらっしゃる方、いかがですか❔
- ちー(7歳)
コメント
退会ユーザー
来月で47歳になる旦那ですが、ほぼ同じような食生活です💦
毎日お弁当を持って行くので、夜に4〜6合炊いて翌朝には無くなります。
子供は2歳7ヶ月の女の子でムラ食いなので、ほぼ旦那が食べてる感じですね😱
毎年、健康診断を受けてますが肥満でも無く悪いところはどこも無いみたいなので、大丈夫なのかな…と思ってます。
ただ、食費減らせないの?と言われた時は殺意湧きました😂
じゃあ、お代わり禁止ねと言うと黙り込んでました🤣
ちー
コメントありがとうございます‼️
うちももうじき48歳になります。
同じような食生活なんですね💦💦
前夜に6合も炊いて、翌朝には無くなるのは、それもすごい😱😱
うちは、身長が低いのもあり、肥満の脂肪肝です……。昨年末の健康診断で、肥満の上に脂肪肝の注意が入りました。ですが、白いご飯とラーメンが大好きです。。。
旦那いわく、年齢重ねると食欲が落ちるって聞いてたけど、なぜ自分は年々食欲が増すんだろう❔と自分で不思議がってました。
CANNAさんの旦那様は何かスポーツされてますか❔食欲は年々増えてますか❔元々ですか❔
退会ユーザー
仕事が体力勝負の現場系なので、体は動かしている方だとは思いますが、昔よりは食べる量減ってます😃
おにぎりやお餅だと永遠に食べられるのでは…と思う程食べます💦
6合全ておにぎりにしてもペロリと食べる食欲なのでお金がかかって仕方ないです😰
健康診断で指導が入いってるなら食事制限してほしいですね😢
結婚して子供もいるなら尚更、自分だけの人生では無く、家族の為に健康で長生きしてもらわないと!
ちー
携帯の調子が悪く、返信が遅くなりました。CANNAさんの旦那様は現場系なんですね‼️うちは、車の運転手でどこに行くにも車移動で、仕事とゴルフしかやらないので、一日の平均歩数も4000歩も行かないらしく。
旦那は自分の年齢的に、家族で一番早く年を取るから、余計に今を後悔しないように生活してるので、食べたいものは我慢できないそうです😅😅
もう少し、健康診断で注意が入れば、自分で気がつくかな、と思っています。