コメント
退会ユーザー
いつ里帰りなんですか?☺️
ちなみに遠方ですか?
hana✱sis
そうですよね( ¨̮ )♬。.甘えときます☺️✨まだまだ元気なので、娘も私の母にベッタリです😆💕
退会ユーザー
いつ里帰りなんですか?☺️
ちなみに遠方ですか?
hana✱sis
そうですよね( ¨̮ )♬。.甘えときます☺️✨まだまだ元気なので、娘も私の母にベッタリです😆💕
「里帰り」に関する質問
考えが堂々巡りしすぎて気持ち悪いし、夜寝られないのでみなさんならどちらがましかいいねで教えてください😭 ①里帰りする(他県、35週の時に高速で5時間ぐらい) ◯家事、健診の送り迎え、陣痛来た時、入院時のあれこれの対…
「第2子出産の里帰りについて」 来年2月に出産予定です。 退院後は自宅から車で二時間離れた実家にお世話になる話になっています。 上の子は夫が自宅でみる、と言っています。 夫は育休をとり、日中は保育園に行く感…
産後5ヶ月になりますが産後うつってなりますでしょうか。 最近涙が急に出たり、イライラがすごくあります。 子どもはかわいいです。 が、遊びたいのに関わり方がわからなくなります。 子守唄を歌っていても涙が止まらな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
hana✱sis
来週土曜日に帰ります😊車で2時間の距離です( ¨̮ )♡
退会ユーザー
県外ですか?
私は明後日帰ります、車です😊
いーちゃんさんは車ですか🚗?
hana✱sis
県外です☺️✨
いよいよ明後日なんですね😊💕
わたしも車です!
娘がパパ大好きなので、離れるのが可哀想です😭😭
退会ユーザー
家長くあけるの心配ですが🤣帰って汚くなってたら嫌ですよねー笑
お子さん1人おられるんですね、そりゃ寂しがりそう
hana✱sis
ですね😂でもきっとやりたい放題すると思います!💦育児家事をいつも手伝ってくれるので一人暮らし満喫してもらいます😊✨
そうなんです😭なかなか仕事も忙しく頻繁には来れないので、寂しいと思います😭
退会ユーザー
私は同棲時から今まで旦那を鍛えてるつもりですが、ちゃんとやるかな🤣笑
最初が肝心と言いますからね笑、掃除の仕方、簡単なご飯の作り方、特売日教えたりなど🤣
旦那さん、自炊とかします?
そうなんですね💔
hana✱sis
ご主人鍛えられてるんですね😳✨すごい!
元々、掃除洗濯、簡単なものは自分で作れます😊ですが、1人目の時は自炊するといいながら全然でお金がかかってしまったので、今回は1ヶ月いくらと決めてお金を渡す予定です😆✨その中でやりくりしてもらいます!☺️
退会ユーザー
旦那も一人暮らししてたんである程度は出来るんですがね😅あまり鍛えすぎたら可哀想だし、私は専業主婦なので良くしてもらってるし、程よくって感じで😂✌🏻
やっぱ外食とかですか?😃まぁ仕事から帰ってきて自炊はしんどいですよね😂
hana✱sis
そうなんですね😊✨ある程度出来るなら安心ですね☺️確かに鍛えすぎるのもですね😅💦
外食もしてたみたいです😆🤚
うちは24時間勤務なので夕方仕事から帰ってくることはないんですが、その分家にいることも多いので自炊しないとお金ばかりかかります😅
退会ユーザー
男って女程細かい事に気付かないし苛々する事もありますが😂
24時間⁈大変ですねー💦外食ってお金かかりますもんね😂
hana✱sis
わかります!😅✨私たちは細かいとこまで気になりますよね😂💦そこまでするならここまでしてよとか思います🤣🤚
丸1日居ないような感じなので、その間はお弁当頼んで食べますけど、家では自分でどうかしないとだからですね😅💦お金かかります💦なので今回は月でお金渡します✨前は実家に来る度に渡してたんですよ😅
退会ユーザー
家事とかもそうですが、気遣いとか気持ちとかも女程細かく気付かないですよね😂
お金決めて渡すと、月に寄って出費違うし足りるか分からなくないですか?😂
うちは必要経費(ガソリン代、病院代、会社飲み会代等)も含めると幾らかわからないので普通に銀行のカード渡して足りなくなったら必要時に使ってと言う感じです😊
hana✱sis
そうですね😅✨言わないとわかんないよーて感じなんでしょうね✨男の人は😊
固定出費やガソリンはクレジット決算なので大丈夫です😊✨
予備費はあらかじめ教えずに家のどこかに置いておく予定です☺️
うちはあればあるだけ使っちゃうタイプなので、、😅そして家計もキツキツなので😂
退会ユーザー
ですよね😂
うちもガソリンはクレジットにして欲しいんですが、現金じゃないと値引きが無いスタンドとかあったりで🤣笑
なるほど!そーゆーやり方もアリですね!結構ポンポン使っちゃうタイプなんですか?😃✨
hana✱sis
そんなシステムがあるんですね😆✨
たぶん与えたらその分使うと思います😅💦
お小遣いも渡しはするので何かあったらそこから出していて貰えば大丈夫かなと( ¨̮ )
ぷりんさんはいよいよ今日は里帰りですよね?✨どちらからどこまで行くんですか?!
退会ユーザー
なるほど☺️
車で高速入れて3時間程です☺️海が見える高速なのでドライブしながら帰れます😆🏝🚗💕
hana✱sis
海が見えるならいいですね😆うちはどちらかと言えば山です🤣💦
気をつけて帰られてください☺️✨
退会ユーザー
しかも混まない高速なのでラッキーです🤞笑
有難うございます☺️💕SAで休みながらゆっくり帰ります☺️頻尿なので😂笑
hana✱sis
わかります!頻尿🤣わたしもすぐトイレ行きたくなります😂お腹張るから余計に💦
お互い可愛い女の子産みましょうね❤️
退会ユーザー
張りますよね💦結構頻繁に張ります?トイレ行ってもあまり出ない事ありますよね?😂
はい☺️💕💕
hana✱sis
天気に左右されたりしますけど、ゆっくりしてないと結構張ります😆
元々切迫で張りどめ飲んでるので慣れてはいるんですけど、、😅💦
きっと子宮が張って膀胱刺激してるんでしょうね✨😆
退会ユーザー
私も8ヶ月入ってから今までより張る様になった気がします😂
張り止めって副作用でます?ウテメリンですか?
hana✱sis
やっぱり9ヶ月ともなれば張りますよね😆✨多少は張った方がいいですよ😊
ウテメリンです☺️慣れるまでは動悸を感じたりはありますね( ˊᵕˋ )でもすぐになれました✨
退会ユーザー
私も念の為ウテメリン貰ったんですが、副作用に動悸・手の震え・吐き気とあって、怖くて飲めないんです😰まぁ飲む程張ってないので今は大丈夫ですが、今後飲む時にどれくらい副作用あるのかなーと気になりまして🤥
動悸以外は大丈夫でした?
hana✱sis
私は1人目を妊娠した時に初めて飲んだのですが、動悸だけでした😊✨最初はほんとに動くとキツかったですけど、すぐ慣れました☺️❤️2人目の今は慣れがあるのかあまり感じなかったです✨動悸以外はありませんでしたよ😌
退会ユーザー
息苦しい感じですか?
人に寄りそうですね🥺
張ってると赤ちゃんて苦しいんですかね?✨
hana✱sis
動くとすぐにドキドキなりますね💦💦
副作用はほんと人によると思います☺️全く感じない人もいますし✨
張ってると赤ちゃんへ酸素がいきづらくなるので苦しいと言われますね💦でも1分以内で治まるのであれば、大丈夫だとは思います☺️✨
1人目のときは初期からかなり張ってたので、少し小さく産まれました😅
退会ユーザー
動悸はすぐ治ります?
張ったら小さくなるんですか?😳
hana✱sis
ある程度すれば治まりますし、体も慣れてくるのでそのうち感じなくなりますよ☺️🤚
赤ちゃんは血液から酸素や栄養を貰っているので、張ることで成長が緩やかになるみたいです💦💦
退会ユーザー
先生にもそう言われたけど不安で😂外出前は控えてと言われました😂
ちなみに効きますか?
そうなんですか😭私のベイビーちょい小さめなんですが(私自身、細身で小柄、食も細い)、健診で先生に何も言われてないなら大丈夫ですよね🙆♀️?💦
いーちゃんさんは寝る時どんな体制ですか?私は仰向けが苦しいとあまり思わなくて仰向けの時あります、左も向くし右も向きます🥺寝返り多いです🥺良くないのかな?
hana✱sis
そうなんですね💦確かに飲んだことないと不安ですよね😅
全く張らなくなるということはありませんが、多少はいいと思います☺️
何も言われてないなら大丈夫だと思います😊2週間でどのくらい増えてますか?✨
わたしも仰向けで寝ますよ😆✨でもお腹張りやすくなるので、右も左も向きます☺️💕
退会ユーザー
300g増えてたり100gだったりバラバラだった気が😄💓
ですよね😂左が良いと良く見るのでちょっと気になってました、右や仰向けだと血液の循環?か何かにあまり良くないとかも書いてて😂でも結構好きな格好で寝られてる方多いですよね😄
hana✱sis
でも順調に増えているなら問題ないと思います!😆1人目もそんな感じでした!😊
そこまで神経質にならず、好きな体勢楽な体勢で寝たらいいと思います😌✨逆子とかならちょっと気になりますけどね😅💦💦
退会ユーザー
前100gしか増えてなくて心配でしたが先生に何も言われなかったしいいやって感じです😂個人差ありますもんね👶🏻💓
ですよね、そうします☺️💝
hana✱sis
100gでもちゃんと増えてたらいいて前回のとき言われました😊✨
今何グラムくらいですか?😌✨
退会ユーザー
なら安心☺️前は1500程でした!
hana✱sis
何週の時に1500でしたか?😊
退会ユーザー
31wです!
hana✱sis
1人目の時と変わらないくらいですね😆
娘の時は34週で1770gでした!😌✨
退会ユーザー
そうなんですね!安心しました有難うございます☺️💕
hana✱sis
よかったです😊✨生まれた時は39週2日で2476gでした!
今回はもう2200gもあるのでかなり大きいです😆💦
退会ユーザー
丁度いい感じですね!
おー立派😆いーちゃんさんは小柄ですか?
hana✱sis
そうですね😊✨でも2500超えたらすぐにでも産みたいです🤣🤣
私は身長も163cmあるので小柄ではないですね😌✨
退会ユーザー
そうなんですね!
今の私ぐらいの週数の時、お腹苦しかったですか?私苦しくて、最近普通に座ってるのシンドイです😅お腹そんな大きくないけど😅息苦しいと言うか…
hana✱sis
ぼちぼちきつくなってましたね😅32週の時は1800g位だったので、、1人目の時はそんなになかったんですけど、今回はきついです😂💦
退会ユーザー
1人目はそうでもなかったんですね😨
何か動いてないのに息苦しくなる時あります😂
hana✱sis
ほんとですか😳✨羊水量もマックスに近いですし、体の負担は大きいですよね💦😭
里帰りは無事にされましたか?
ご実家になにか渡されましたか?😳✨
退会ユーザー
これから羊水量減っていくんでしたっけ?
昨日旦那に送ってもらって無事つきましたよ✨
手土産の事ですか?
hana✱sis
ですね😊少しずつ減っていきますね😌✨
お疲れ様でした🙇♀️
手土産もお金も渡されましたか?😳
退会ユーザー
有難うございます💓
手土産はちょっとしたお菓子渡しましたがお金は渡しません😊
あと旦那が私の父にビール🍺渡してました✨
hana✱sis
やはりお酒とかお菓子になりますよね😊✨うちも1人目の時はお酒とお金をほんの少しですけど渡しました😌
今回もお菓子とお金を渡そうと思っています✨娘も一緒なので、全くお金を渡さないのは気が引けて💦
しかも主人の仕事の関係で5月末までお世話になるので、、😅
退会ユーザー
偉いです😵✨私は自分の親にお金渡そうと思った事ありません😅お金は絶対受け取って貰えないので…
だからいつも帰省する時と同じ感じで、サービスエリアで買ったお菓子とか渡してます、要らないって言われるんですがね😅
hana✱sis
わたしも1人目の時は断られたんですが、結局渡しました!✨でもそのお金でオムツとか娘のものを色々買ってもらったので渡したうちに入らないかもです🤣
実の親子だからよそよそしくするのも親も嫌ですよね😅💦💦
退会ユーザー
幾らくらい渡したんです?
あんたらからはお金貰うつもりなんてないよと言ってくれます😂有難いです😂💓親には甘えまくりです笑
親って色々買ってくれますよね〜(買ってくれない家庭もありますが)
私も近々一緒に買い物いきます😊
hana✱sis
1人目の時は3万で今回は5万渡そうと準備はしています✨😌
私も父親からすごく断られるので母に内緒で渡します!家計を管理しているのは母なので😅✨
色々買ってもらいますよね😅
申し訳ないくらい、、笑
でも甘えてます😊笑
退会ユーザー
甘えれるうちは甘えましょう👶🏻💓笑
退会ユーザー
私も甘えまくってるんで☺️いーちゃんさんはおいくつですか?
hana✱sis
私は28です😊
ぷりんさんはおいくつですか?☺️✨
退会ユーザー
近い!30です〜今年31😊💕
hana✱sis
ほんとですね😊💕人生の先輩です🙇♀️
お子さんは何人欲しいんですか?✨😊
退会ユーザー
ん〜まだ分からないですね😅
hana✱sis
まだ未定なんですね☺️✨授かりものですし、1人育ててみて考えるのもありですよね( ˙˘˙ )
退会ユーザー
兄弟いた方がいいとかよく聞くけど、授かりものだからこればかりは分かんないですよね、欲しくても出来ない人もいる訳だし😅
まぁ多いとそりゃ賑やかだろうけど経済面とか色々家庭による事情も人それぞれだし😅
hana✱sis
確かにそうですよね✨
ぷりんさんは今回の妊娠は自然妊娠だったんですか?☺️
経済面はありますね💦💦子供を育てるにもかなりお金もかかりますし、きつい生活をさせるよりって思いますね😭💦
退会ユーザー
そうですよ✨
まぁなんだかんだで、何とかなるんでしょうけどね〜😅
まぁ2人が理想かなぁ👶🏻👶🏻
hana✱sis
そうですね!( ¨̮ )わたしも働けばと思います!😊
2人ですね( ˙˘˙ )♡うちは主人が3人は欲しいと言っているので要相談ですねー😂💦
退会ユーザー
小さいうちは働きたくない😂笑
そうなんだ😅
hana✱sis
うちも保育園ではなく、幼稚園から預けようと考えているのでしばらく働かないです😅✨
退会ユーザー
一緒です🐈✨
hana✱sis
住んでいる地区も保育園の空きがないので、こればっかりは仕方ないですね😅💦
退会ユーザー
なかなか入れないみたいですね😅よく分からないけど…。幼稚園も空きがなくて入れないとかあるんですか?
hana✱sis
人気の幼稚園によってはあるみたいですね😅✨わたしも詳しく調べてないからわからないです💦😅
退会ユーザー
そうなんだ😳自分で全部調べないと行けないから嫌ですよね😭
赤ちゃんの服って50-60買えば良いんですかね?4月予定日の場合まだ肌寒いから長袖ですよね?👶🏻
hana✱sis
ですね😅なんか月に1回くらい幼稚園入園に関してのセミナーとかあっててくれたらいいのになて思います😂
うちは3/25予定日ですが、短肌着、コンビ肌着、カバーオールを準備してます😊✨4月は肌寒いと思いますね😌基本的に60で揃えてます!✨50はほんとあっという間ですよ💦💦
あっでも赤ちゃん小さめならいいかもですね😊娘の時結構60を長めに着れました!
退会ユーザー
ですよね😂
コンビ肌着とカバーオールの違いが分かりません😵
わー迷いますね😂50か60か…。長めでも問題なかったですか?
hana✱sis
ブカブカしてましたけど、全然問題なかったです!😊✨赤ちゃん本舗のやつとかは特に大きかったです😅💦
わたしも最初分からなかったです😅
カバーオールも色々呼び方がありますしね💦
hana✱sis
こんな感じです!生後8日です!これはファミリアの60です!ブランドや買う場所によって大きさはほんとに違いました😅
退会ユーザー
分かりやすい!画像有難うございます💕西松屋とかイオンにも肌着やベビー服ありますが、買った事ありますか?
長肌着は使いにくいですか?短肌着とコンビ肌着とカバーオールがあれば大丈夫ですか?全種類買わなくて大丈夫ですよね?何を買ったらいいか全くわからなくて😭
ファミリアのだいぶ余裕ありますね😳✨
hana✱sis
西松屋は買ったことないです( ¨̮ )💦💦
うちは長肌着は使わなかったですね😅長肌着着せるならコンビ肌着でした✨😊1人目の時は7月に生まれたので短肌着とコンビ肌着で過ごしてました!☺️
その3つがあれば大丈夫でしたね!✨暖かくなったらコンビ肌着とカバーオールで過ごそうかなと思っています( ¨̮ )今回カバーオールを2つ買い足しました😌
これはだいぶ余裕ありました!
生後3ヶ月くらいまで余裕できれました😆
退会ユーザー
コンビ肌着は股にボタンがついてるから、長肌着よりブカブカしないって事ですか?
やっぱ大き目買ったら間違いないですね😊
ちなみに哺乳瓶は何個買いました?調べたらピジョンの母乳実感が有名みたいですが、チュチュベビーも安くて良さそうだなと👶🏻💓
ガラスとプラがあるんですよね?
hana✱sis
はだけなくて済みますね☺️✨
そうですね!😊大きめの方が長く着れますね😆1ヶ月で大体1キロ近く大きくなるので😌
哺乳瓶はガラスタイプを1本だけ買いました✨でも退院してから写真のやつを1本だけ😅すぐ完母になったので✨ミルク希望ですか?😊
退会ユーザー
なるほど😊
プラの方が軽くていいかなと思ったけどガラスがいいですか?
いえ、母乳が出れば勿論母乳ですが、どうなるか分からないし一本は用意しといた方がいいかなと🤔それにお湯や水も飲むのでどちらにせよ必要ですよね?😃✨🍼
hana✱sis
衛生的にはガラスがいいらしいです😌✨私は家で使うことしかなかったので、ガラスにしましたが外出用はプラスチックが軽いしいいと思います😊✨
産院から退院の時にドクターベッタのプラスチック哺乳瓶貰いましたが、使用しないまま置いてます😅
産院によるかもしれませんがうちは水分は母乳かミルクでと言われていたのでお白湯を飲ませたのは3ヶ月とかでした!ただK2シロップが退院後もあるかもしれないので小さい哺乳瓶が1本あるといいかもしれませんね😌
子供によっては哺乳瓶の乳首によって飲んでくれないものもあるので産院と一緒のものをあとで買うのがいいかもです😊✨
退会ユーザー
なるほど😊どこのメーカー買いました?別にピジョンにこだわらなくてもいいかな?🤔
ガラスとプラ一個ずつあったら無難かな?😃✨
あ、退院後に家で飲ませる時に哺乳瓶いるかなーって😅コップまでは暫くかかりますよね?
退会ユーザー
あと、入院バッグてどんなの使いました?😃
hana✱sis
これ買いました!😊✨
特にこだわりなく、産院がピジョンだったので、ピジョンにしました!😌乳首は月齢によって売ってあると思うのでそれを買いました😆
そうですね!無難ですね!☺️
私は退院前に産院の哺乳瓶確認して母親に買ってきてもらいました😊✨
コップまではまだですね💦💦その前にスパウトやストローがあります✨娘は未だにコップのみ下手くそです🤣
普通の大きめの手持ちバックで行きました!😊母が毎日通ってくれてたので、洗濯頼めたので😌
hana✱sis
写真貼り忘れました😅
退会ユーザー
120mlなんですね!160と240もあるみたいですね❤️
まだ買わずに産院が何使ってるか分かるまで待とうかな😅
乳首と瓶は別売りなんですか?😳
まぁ物が入れば何でもいいですよね😂紙袋でも布袋でもキャリーでも💪紙袋(ショップ袋等)とかなら、病院から帰ってきたら捨てれますしね😃
産後用腹帯って骨盤ベルトの事ですかね?入院準備に書いていて…
hana✱sis
ほんとに小さいのを買いました😊✨母乳が入院中から割とでてたので😅💦
母乳もどうなるか分からないので入院後にお母様など買いに行って貰えるなら待つのもありかなと思います!😊✨はっきりと覚えていませんが、別売りでもあったはずです!☺️
そうですね!😊✨産院から必要と言われたものとあと着替えくらいでしたね😅✨
腹帯はお腹なので帝王切開後などの人が使われると思いますが、、😳
退会ユーザー
まだ買わなくていいかもですね✨
ピジョンのには乳首付いてます?
産後用(産褥)ショーツは買いました?生理用ショーツでも良いみたいですが、やはり産褥の方が便利ですよね😅
シャンプー一式🧴も7日間入院なら小さい旅行用サイズだと足りないですよね😅
hana✱sis
母が買ってきてくれたので、覚えてないです😅💦
私の場合は哺乳瓶は出産後で大丈夫でした☺️🤚
出産直後のショーツは産院でセットが準備されてました😊産褥パットや清浄綿など✨
その後は生理用パンツ履いてましたよ☺️🤚
シャンプーリンスは産院で準備がありました☺️🤚
産後は翌日からしか入れないので結局入ったのは、5日でしたよ😊✨
退会ユーザー
私も産院で産褥ショーツ1枚とナプキンは準備されてるけど、1枚じゃ足りないから買わなきゃダメで、生理用ショーツか産褥ショーツと書いてたので、産褥の方が便利なのか知りたくて😃
小さいのだと足りないですよね?
hana✱sis
そうなんですね☺️🤚
産褥ショーツはお股の部分がぱかって開くタイプです😊産後すぐ歩けると思うので翌日からは生理用で問題ないと思いますよ☺️✨普通に生理の出血を変える感じです😆
どのくらいの量を1回に使うかにもよりますが、わたしは足ります😊🤚
退会ユーザー
生理用ショーツって結構キツめじゃないですか、産後すぐお腹へっこまないみたいだし痛みもあるししんどくないかなぁ?と🙌🏻まぁ2枚くらい買っときます🌱
hana✱sis
そんなにきつさは感じなかったですが、ものによるのかもしれないです☺️✨2枚あるといいかもですね!😆確かにシャカシャカは動けないので、ゆっくり動く感じにはなると思います😊
退会ユーザー
産褥ショーツの方が下が剥がれて産後の内診やナプキン取替えがしやすいとあったので😃✨
骨盤ベルトって必ず必要ですか?🤔
hana✱sis
そうなんですね( ˙˘˙ )♡私は慣れなくてすぐはきかえてしまった覚えがあります😅💦💦でも確かにこんな感じであくので、楽かもしれないですね✨😆
整骨院などでも言われたんですが、できるだけした方がいいみたいです😊✨私は持っていたんですが、動きづらくてすぐ外してしまいました😂💦
hana✱sis
こんな感じです😊
退会ユーザー
履き心地悪かったですか?💦
そうそうこんな感じ!
私も結局邪魔で外しそう😅
hana✱sis
下をパカッとして変えるのが慣れなくて😅✨
ほんと邪魔ですよ!座りづらいですし、ほんとに動きにくいです!でもちゃんとした方がいいらしいです😂😂
退会ユーザー
助産師さんがやってくれるんですか?👶🏻
ん〜とこちゃんベルト見たら結構高いですね😅ピジョンとかでいいかな?
私の母も邪魔でしなかったけど勝手に戻ったみたいですよ!
hana✱sis
動き初めてからは自分で産褥パット変えますよ☺️✨きっと問題なければ産後3.4時間後には動くと思います!トイレも行かないとですし😊
高いですね😅私はトコちゃんベルト買いました😅
戻っても完全な位置ではなく、ちゃんとしないと骨自体は正常な位置には戻らないみたいです💦
退会ユーザー
生理ナプキン変えるノリですね!笑
そうなんだ…もう少し考えようかな💦
エコー写真てどうしてます?👶🏻✨
hana✱sis
ですです!それが産褥パットっていうだけです☺️✨リアルな話、横になってるとお尻の方まで汚れるのでショーツを下げて綺麗に拭きたくて、、😅そうすると産褥ショーツも下げて変える形になってしまったので😂🤚
はい☺️安いものでは無いので悩みますね💦💦
1人目の時は写真入れに入れてアルバムにしてましたが、今はそれすら出来てないです🤣
退会ユーザー
なるほど😂😂
写真入れはエコー写真用ですか?普通のだと感熱紙だからハゲちゃうって聞いてどこで買おうか迷ってて😅
hana✱sis
いや、普通の写真入れですよ☺️✨はげちゃうんですね😳✨
今のところ大丈夫そうです( ˙˘˙ )長い年月たつとはげるんですかね💦💦
退会ユーザー
上からフィルム貼るタイプですか?
はげるらしいです😂
hana✱sis
小さいアルバムで貼るタイプではなく、こんなやつです😊
退会ユーザー
可愛い💕入れるタイプですね😃何枚入るんですか?
退院時に赤ちゃんが着る服(ベビードレス)買いました?白いヒラヒラのが欲しくて👶🏻💕
hana✱sis
全部で12枚です😊✨写真は最後のページで生まれた写真を入れようと思っててまだいれてませんでした😂😂笑
インキューブにありました☺️💕
買ってないです!😊娘の退院日は7月だったので暑くて😂💦ファミリアの白のカバーオールで退院しました☺️でも一応ベビードレスは持ってます😊💕私のウェディングドレスをリメイクして作りました✨ちなみにお宮参り後の写真館で着せて撮りました😍
退会ユーザー
私も100均や雑貨屋でアルバム買って入れたいんですよ〜インキューブて店ですか?
なるほど〜あまり使わないのは分かるんですがやっぱヒラヒラで可愛いし着せたいなーって😂💕
hana✱sis
はい( ˙˘˙ )インキューブて全国じゃないんですね😳雑貨からちょっとした家具など幅広く売ってあるお店です😊
あまり着ないですけど、買っていいと思います✨😍その時にしか着れないですから💕💕
退会ユーザー
初めて聞きました😳
可愛いですよね〜☺️着るなら退院時とお宮参りとか、ちょっとしたお祝いとかですよね💓
hana✱sis
こちら側だけなのかもしれないですね😊✨お時間あるなら百均などで色々買って飾り付けしたら可愛いですよね💕
ですね!😊でも入るなら半年、1年と節目に着せると成長がよく分かりますよ❤️😊
退会ユーザー
今の100均可愛いですよね🥰
本当ですねー💕1年も入ってくれたら嬉しい😂笑
ドレスもピンキリで安いのは3000円代から高いので20万とかありました😂
退会ユーザー
チャイルドシートって退院時にはもう用意してました?👶🏻
hana✱sis
可愛いですね😊✨でも私はあまりセンスがないので既製品に頼っちゃいます😂
ですね😊20万とかあるんですね😳😳買う方いるんですね!笑
まぁそれなりのお値段のもので十分かなとは思います( ˊᵕˋ )
用意してました!✨🤚でも結局家から近い産院なので抱っこで帰りました🤣🤣
退会ユーザー
私はごちゃごちゃするのが嫌いなのであまりデコったりせずシンプルで可愛いのがいいです🥰
アップリカとかですか?😳
hana✱sis
そうですね😊✨わたしもどちらかと言えばそのタイプです😆
アップリカです🤩🤚
退会ユーザー
シンプル可愛い良いですよね😊大人可愛いのも好きです笑
アップリカ有名ですよねー!チャイルドシートも種類がいっぱいあって分からない😂
hana✱sis
わかります😆✨子ども服も同様に好みが分かれますよね😊
有名ですね😆
私は横に倒れるのが魅力でアップリカにしました😌✨
退会ユーザー
可愛いのはやっぱ値段もしますよね😂親だけでなく自分でも買ったりしてますか?
横に倒れるってどういう事です?😳何か凄そう❣️
hana✱sis
しますねー🤣好みのやつは特に!娘の洋服ですか?😆✨
フラットに寝せれるってことです😊✨
退会ユーザー
娘さんのです👗
便利ですね!コンビとかよりいいのかな?😃
hana✱sis
買いますよ😊💕でも結構実母と買い物行くことが多いので、買ってもらうことが多いかもです😂❤️特にいいやつとか上着とか😍✨
うちは便利だなと思いました😆長時間の移動となるとやっぱり座ってより横にしてあげたいなて思って✨
退会ユーザー
そうなんですね!実家近いんでしたっけ?
孫は可愛いから買ってあげたくなるでしょうね✨
なるほどー赤ちゃんも横になった方が楽なんかな?👶🏻
hana✱sis
実家は2時間くらいなんですけど、1.2ヶ月に1回は買い物にくるんですよ😊私たちが住んでるところが福岡で実家より都会なので😆
どうしても首が前にかくってなっちゃうから苦しいかなて見てる方は思っちゃいます😂
退会ユーザー
お母様結構な頻度で来られるんですね!
分かります、私も実家より今住んでる所のが都会です🏙笑
成る程😂車種に寄っては取り付けれない物もあるんですか?
バレンタインは何かされました?💓
hana✱sis
結構な頻度で会いますね😆💦娘に洋服買うのも楽しみにしてくれてるみたいで😊✨
あるみたいですね🙄✨うちのはシートベルトタイプで車も最近の型じゃないですが付けれますよ😆
バレンタインは結婚してから一緒にデパートに選びに行って美味しそうなの一緒に選んで一緒に食べてます😂💕
hana✱sis
初孫なんですね😍❤️それは絶対可愛いですし、色々買ってあげたくなるでしょうね✨
確かに産まれるまでは不安になりますよね💦💦安産だといいですね😌❤️
調べてくれるか、対応車種のリストを見せてくれますよ✨
ベビザらスで買いました😊
なかなか娘がいると作れなくて😅そして作る気に慣れなくて💦娘がクッキーの型抜きなどできるようになったら一緒に作ろうと思ってます☺️
わー😍すごい💕美味しそうですね!ご主人様も食べたかったでしょうね😭
退会ユーザー
安産祈願行ったし大丈夫なはず🙆♀️笑
祈祷はせず普通にお参りしてお守りとか絵馬のセット買っただけですが😅
いーちゃんは祈祷しました?
調べてくれるんですね😳ベビザラストイザらス近くになくて😂イオンか西松屋辺りになりそう😆
ですよね、面倒ですしね😂子供と作るの楽しそう❣️
有難うございます😂専用のカップがなくて弁当のおかずカップでやったので形ちょっと変ですが😅
退会ユーザー
ちなみに上に乗ってるのはオレオです、オレオのマドレーヌです😆←誰も聞いてない笑
hana✱sis
大丈夫です☺️✨わたしもスルッと産みたいです😆😆
祈祷しました!✨でもほんとあれあっという間に終わりますよ🤣🤣ちゃんと安産祈願としてお参りに言ったら大丈夫です😊
そうなんですね😌イオンにもありますもんね!きっと言ったら調べてくれますよ( ˙˘˙ )
ですね😅💦得意でもないので💦子供巻き込んだら楽しく出来そうかなと思います☺️
いやいや十分です🌼あたしオレオ好きですー❤️❤️マックフルーリーとかよく食べます!
退会ユーザー
お互いツルンと出てきます様に👶🏻👶🏻💕笑
一瞬なんですか?😳確か1万くらいだった気が😃✨
チャイルドシートって3万〜5万くらいが一般的と言うか相場ですか?😃
オレオ美味しいですよね😍マック、妊娠中もよく食べますか?
まだ作りたいお菓子があるので明日くらいに作ろうかなと🥰家族が食べてくれるので作り甲斐あります笑
hana✱sis
ほんと😊そう願います✨わたしは初めての時はどんな痛みが来るのか分からなかったからわりと楽しみが大きかったんですが、今回は痛みを知ってるので恐怖心があります🤣🤣
30分くらいでしたね!でも他の方も一緒にだったので自分たちにかかったのはもう少し短いです!😅
そうですね!ISOFIXのいいものとかは6万とかしますけどね😊うちは3万弱だったと思います( ˊᵕˋ )
頻繁には食べないようにしてますけど、1ヶ月に1回くらいですかね✨基本的にマックフルーリー食べたくて行きます😆
えー💕😍凄いですー!😆✨
退会ユーザー
知ってるからこそ怖いってありますよね😂
今ネットで見てたら、1万切るのもあるんですね😳でも回転式、ISOFIXだと上がりますね✨
シートって何歳までしなきゃいけないんですかね?いーちゃんさんのは何歳まで使えるやつですか?
あと、退院する時からすぐ使わなきゃダメなんでしょうか?
質問ばかりすみません😭
私はポテトとバーガー好きでよく行きます😂
上手くいったらまた見て下さい😂🍫笑
hana✱sis
ほんと、いつ来るかとソワソワします😂💦
ありますね!実家用に購入したものは1万かからなかったです😊でも毎日乗るものでもないので全然事足りてますよ☺️✨
機能があればあるだけ高くはなりますね😅💦でもお金かけれるのは最初だけだと思って買いました\( Ö )/
シートは一応着用義務は6歳までですけど、結局は身長次第みたいですよ!✨うちのは、確か4歳まででした!☺️
でも今回1歳から使用出来るジュニアシート購入る予定です😊
道交法的には使わないと行けないですけど、結局乗せて帰らなかったので、、笑
あたしもポテトバーガー好きですー💕😍体重血圧問題なければ大丈夫ですよ😆✨
是非見せてください❤️
退会ユーザー
皆さん実家用と自分達用(自分の車と旦那の車で使う)と、2個買うんでしょうか?🥺
ISOFIX式が欲しいけど、実家の車が年式古くてISOFIX式対応してないかもしれなくて…。
退院時は実家の車で家まで帰るので、実家に対応してないと無理ですよね?😅
乗せて帰らなかったとは、シートは付けてたけど乗せずに抱っこしてたって事ですか?😳
車には何が何でも取り付けとかないとダメなんですかね?🥺
ポテトのクーポンでたら行っちゃいます笑
ではまたお披露目します😂👍笑
hana✱sis
私は実家に頻繁に帰ったりしてたので買いました😆というか両親が買いました🤣💕
ISOFIXは取り付け便利ですよね😆✨でもいろんなこと考えたらシートベルトタイプの方がいろんな車には付けれますよ😊うちはISOFIX対応の車じゃないので、シートベルトタイプです✨
そうですね😅産院からご実家までは遠いですか?✨
そうです!一応取り付けてましたけど、抱っこで帰りました🤣💦ほんとに10分ないくらいで着くので😅
今回も抱っこで帰るつもりです!笑
ポテトクーポンとかあるんですね😊
退会ユーザー
普段は旦那さんの車に付いてるんですか?😃
自分達のチャイルドシートも両親に買って貰いました?✨
ですよね🥺シートベルト式、取り付け難しいですか?
あと回転式か固定式かも迷います、回転は本当に楽そう!
30分くらいなので遠くはないです😊
抱っこの場合でも付けとかなきゃ捕まるんですかね?🥺
ありますよー😊👍
hana✱sis
車が1台しかないので、主人の車についてます☺️✨
チャイルドシートだけは自分たちで買いました!🤣💕他はほとんど両親ですね😅笑
取り付けは主人しかできないです😂車がランクルなので重たくて私じゃつけれなくて😅
回転は楽ですよ!☺️子供も乗せやすいですし、寝たらくるっと回してたおせますし😊
警察がいたら捕まると思いますが、抱っこしてたら正直見えないですよね🤣💦産婦人科でも聞いてみたら抱っこで帰る人が多いと言われましたもんね😅
退会ユーザー
一台なんですね!
偉いです😳🙏✨
チャイルドシート重いんですか?ベルト式でも特に不便は感じませんか?間違って付けてる人が多いと聞いて…
アップリカのディアターンはベルト式ですが、クルリラはISOFIXとベルト両方いけるみたいです😍魅力的❣️
いーちゃんさんはアップリカでしたっけ?
捕まるんだ…普通に違反なんですね🥺その抱っこで帰る人達も一応シートは付けてるんですかね?
赤ちゃんの爪切りや体温計て買いました?
hana✱sis
2台の維持費が辛くて😅💦
アップリカは結構重いです😅
付け方は主人に任せてるのできちんと付けていると信じてます😆💦
1度つけるとあまり付け替えることはないので、あまり不便は感じてないですね✨
両方があるんですね😊確かに魅力的ですね!うちはアップリカです!😆
つけてないと違反ですね😅💦💦
つけてない人もいるとは思いますよ😂
爪切り体温計は買ってた方がいいと思います✨
子供は爪伸びるの早いですし、体温も小さいうちは毎日計ってました!
退会ユーザー
ならやっぱり退院前に買って付けとかなきゃですね😅
爪切りはハサミタイプ✂️ですか?
体温計、大人と同じの使う人もいるけどダメなんですかね?
今日後期のマタニティクラス行ってきました。里帰りだから前期と中期は行けなかったので、こういう講座系は初めてでした😃
オムツ試供品貰えたり手作りケーキ🍰とタンポポ茶が出たりで行ってよかったです笑。前期中期も行きたかった😂(ムリだけどw)
hana✱sis
それが安心ですね😂😂
ハサミタイプです!ハサミタイプが切りやすいですよ😊✨
大人と同じでも全然問題ないと思います🤩✨
わたしも娘の時行きました😊同じくお菓子や飲み物がてて楽しく受けれました😆✨試供品も貰いました( ˊᵕˋ )
今回は日程次第で受けようかなと思います✨
昨日から里帰りして、今日主人が帰りましたがばいばいするのは寂しいですね🤚😭😭
退会ユーザー
ヨガ体験も🧘♂️少しだけどあって(絶対家でしないけどw)、同じ週の人と話せるのはいいなと思いました、妊婦の友達いないので。
そーいえば今週でしたね!バイバイした後は暫くグッと来ますよね💧暫くしたら慣れるけど🤗
今日旦那が自炊したご飯の写メ送ってきて、ちゃんとやってるなーと安心しました😂同時に、うちは蟹だったので🦀申し訳なくなりました…笑
hana✱sis
ヨガ体験まであるんですね🙄✨私の産院でもなんかあってた気がします!🤩🤚確かに妊娠中に共有できる人いたら全然違いますよね☺️✨
いよいよですー😌💕
ですね💦娘がしばらくパパと会えないと思うと余計に悲しくなりました😭主人の方が寂しいとは思いますけど、、
えらいですね!🤩うちもちゃんとやってくれると願います🙏
わかります!笑 美味しいご飯食べてるのに主人は質素になってたら申し訳なくなりますね😅
hana✱sis
わたしの勝手な想像ですけどね🤣いつも遊んでくれるのはパパなのでそれを考えると勝手に可哀想😂てなりますけど、本人はそうでも無いかもしれないです!
ほんとですか🤣1人で蟹とかすごい贅沢🤩🤩
わーすごい!お上手ですね👏👏美味しそう😋😋
退会ユーザー
1人じゃなくて旦那の父と祖母で食べたみたい😊
甘過ぎなくて美味しかったです🎀
hana✱sis
そうなんですね😊✨ご実家にも行かれるなら安心ですね☺️
うちは義実家にはあまり行きたくないみたいなので行かなさそうです😳
甘過ぎずがいいですよね❤️ほんとに美味しそうですね😋
退会ユーザー
行きたくないんですか😳
ちょっとパサつきましたが😂子供生まれたら暫くゆっくり作れないかなと思い、最近色々やってます😂
hana✱sis
お義母さんもいなくて、色々あったからあまり好きじゃないみたいで😅
確かにそうですね💦
私はアルバム作りを頑張ろうかと☺️
退会ユーザー
そうなんですね💔それぞれ色々事情ありますよね💔
赤ちゃんの写真ですか?😃
hana✱sis
そうなんですよね☺️私と娘がいる時はちょこちょこ顔出すんですけどね😌独身の頃から実家は好きじゃなくて家にいなかったみたいなので😅
娘のアルバムを作ろうと思いまして🤣✨
退会ユーザー
写真て溜まりますよね…iPhoneで溜まって容量が足りない時どうしてます?現像したら消してますか?🤔
hana✱sis
溜まりますね🤣生まれた時からさかのぼらないといけないのでかなりの枚数になります😂😂💕ちゃんと少しずつ自分がしてなかったのが悪いんですけどね、、😅
私は容量1番大きいのにしてるので今のところ全然はいります✨でももしいっぱいになったらパソコンに入れる予定です😊
退会ユーザー
ですよね😂ちゃんとマメにできませんよね、私もこれから増えていくのかな😂💓子供以外の今までの写真とかも整理してますか?現像する程でもない写真とか迷いませんか?😂
iCloudあんま保存できませんよね😅パソコンはiTunesですか?Wi-Fi環境なくて出来ないし、私はiPhoneでGoogleフォトで保存してます👶🏻
いーちゃんさんはママリで嫌な思いをされた事ありますか?
hana✱sis
そうですね😅✨眠くてなかなか出来ないですし、子供が起きてると荒らされるし、途中中断されるので結局出来ずじまいで😂
子供以外は全く現像してません😅
iTunesです😊確かにWiFiないと出来ないですね💦Googleでもフォト保存が出来るんですね✨
嫌な思いと言いますか、厳しいご意見をいただいたことはあります😅育児に関してもいろんな考えの方がいらっしゃるので仕方ないですよね😅
何かありましたか?😭💦💦
退会ユーザー
お子さんいるとなかなかですよね😅生まれる前にしといた方がいいよって事ありますか?自分では毎日のんびりしてるし好きな事して満足してるつもりなんですが、気づいてない事もあったとしたら後から後悔したくなくて🤣笑
iTunesに入れた写真は携帯から消しますか?😃Googleフォトはかなり容量があるので便利です☺️
落ち込んだりしますか?😣様々な人がいますよね💔
私は最近出産に向けて買い物をしてて、世のママさん達が何を使ってるとか参考程度に知りたくていくつか質問したんですが、1人の方に、いいね稼ぎだとか一々人の意見を聞かなきゃ買い物できないのか?とか言われました🤣何でそんなに突っかかってくるの?てくらい攻撃されました💔ネットなのにイラッとしました笑
hana✱sis
とりあえずひたすらぐーたらしたりゴロゴロすることですかね🤣💕そして、DVDや映画、外食など満喫してください☺️
今はなにも入れてないです😅💦パソコンも容量がいっぱいになって他になにも出来なくなるので😅
その時は少し落ち込みますね💦でも割とすぐ、切り替えます✨
えー😭😭😭そんなこと言われるんですか💦もしかしたらホルモンバランスが崩れててすぐイライラしてる人かもですよ😅なかなかそんな人いないですよね✨そういう情報を収集する場としてアプリが作られてるのに💦全然気にしなくていいと思います☺️✨
退会ユーザー
なら達成してます😆💕笑
妊娠前から専業主婦なので映画や外食もよくしてたし😂
そっか、パソコンもいっぱいになりますもんね笑
人生満たされてないんだろうなーと思って冷めた目で見つつ、知らん人にそこまで言われる筋合いない!と思いました😂笑
本当それです😤何でも聞けるのがこういうアプリなのに!気にしてないので大丈夫です🙆♀️聞いてくれて有難うございます、スッキリしました❣️
いーちゃんさんみたいに素敵な方もいるのでそういう方とお話しします☺️💕
hana✱sis
じゃあもうひたすらゴロゴロですね!!☺️お昼寝もして自由な時間を満喫してください😆❤️
ですね✨☺️携帯がいっぱいになったら考えよーて感じです🤣
いやホントそうです😅💦匿名だからこそ言えるし、そう言うことで精神コントロールしてるのかもしれないですね😅💦
ほんとわたしもこのアプリにかなり助けられて、参考になってます☺️✨そう言って貰えてよかったです😊💕なかなか妊婦同士時間をかけて話したりできないので、わたしもぷりんさんと沢山お話出来て嬉しいです❤️
退会ユーザー
そうします😆💕
何か、逆に可哀想になりますよね、こんな所でしか吐き出せないのか…と笑
あまり友達にもしつこく聞けないしここ良いですよね✨
わ〜嬉しいです😆これからも色々聞いちゃうと思いますが宜しくお願いします😂🙏❤️
ベビー布団一式って買われたんでしたっけ?同じ質問してたらすいません😅
hana✱sis
はい( ˙˘˙ )わたしも3月から娘が保育園に行くので少し一人の時間が取れます😊でも1週間とかで出産になるかもしれないですけど、、😂😂
ですね💦そんな言うならこのアプリ使用しない方がいいですよね😌✨
こちらこそよろしくお願いします🙇♀️こんなにお話長くするの初めてです☺️
一式買いました!お布団セットを( ˊᵕˋ )同じ布団で寝れば要らないかなという気もしましたが、ウンチおしっこ漏れや吐き戻しなどあったのでその点では子供だけ寝せておいた方が洗濯が楽なのでよかったです😊
退会ユーザー
忙しいですね😵
ほんと、何の為の掲示板?てなりますよね😤
本当ですか?☺️💕
他の人から西松屋のがベビーグッズの本でもランキング1位で人気って教えてもらったんで、それ買おうかなと👶🏻🌸✨
脚🦵って怠かったりします?
hana✱sis
ですね😅💦慣れるまでにも少し時間かかると思うので、心配ですが娘の経験にもなるからいいかなと😊
です☺️だいたい質問だけ回答していただいて終わりますもんね😆✨
西松屋のが人気なんですね😳私はプーさんが好きなのでイオンで買いました😊
脚ですか?😳すみません漢字が読めなくてどういう意味ですか?✨
退会ユーザー
イオンにもありそうですね!
だるい です🙌🏻