※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

ご飯食べない。イライラ。限界。怒鳴りちらして、あっちいけ!ってしてしまった。本当、母親失格。

ご飯食べない。イライラ。限界。

怒鳴りちらして、あっちいけ!ってしてしまった。

本当、母親失格。

コメント

あゆ

分かります!
私も時々やってしまいます…
あとから食べたくない日もあるよねと思うけど、そのときはかっとなって怒鳴ってしまいます…
おおらかな気持ちでいたいのに出来ない自分に自己嫌悪してます。

ルナナ

失格なんかじゃないですよ!私も同じですよ。 イライラして怒鳴って怒ってしまいます😞 その後、後悔して自分をせめる毎日です😞

sss

私も怒鳴り散らすなんて最近は毎日です。
つわりで体調悪くてつい八つ当たりしてしまいます(´・_・`)

うちも1歳のときが最強に何も食べなかったです!
最終的には🍎で生きてたんじゃないかな😂
三才目前でやっと多少マシになりましたけど、、
そういう時期って
相当イラつきますよね😅
3歳までの子どもは食事はお供え物とか言うし、元気に生きてればいいですよ。
とはいえ、イラつくますよね笑
全然母親失格じゃないですよ👋

くろねこママ9

2歳7ヶ月、未だにそんな感じです
平均体重よりもだいぶ軽いです
毎日毎日イライラ…私もいつまで続くんだと既に限界超えてます。笑
まだまだ続きます
励ましにならなくってすみませんが、気長にやってかないと身が持ちません
でも食べない子多いので、自分だけじゃないですよー

ネオ

大丈夫ですよ!!

私自身が幼いころ全然食べなかったんです!!
お腹が空いた感覚が全然無いので、ごはんを食べれば満たされる、ということもわからないんですよ😃
なので常にごはんよりも遊びたかったです!!

そのうち、食べないと怒られたり注意されるから、食べたくないけどどうにか食べるという感じになってました。
幼いなりに結構ストレスでした😅

小学校に上がってようやく、ごはんが美味しいと感じられるようになりましたよ。(ガチです。)

大丈夫ですよ(^^)

子どもも大人と同じで、食べる気分じゃないとかあると思いますよ!

食べないなら…いいやー、お腹空いたらあげよー
くらいで…