コメント
mママ
ご飯をもってきてくれるならいいんですけど、間もなく出産の私たちが出すってのも結構大変ですよね💧
すらいむ
ご主人様に行った方が良いかと思います。体に負担かかると赤ちゃんに良くないですし
-
Maria
また私は作らないといけないの?というと 鍋とかでいいじゃん と、主人は言います。問題はそこじゃないとイライラしてしまいます…。
- 2月8日
-
すらいむ
用意する事自体が負担だからお腹の赤ちゃんの事も考えてって言ったら変わるでしょうか‥
- 2月8日
-
Maria
伝えてみますね😭ありがとうございます。
- 2月8日
ダッフィー
さすがにキツすぎますね…😓
配慮ってゆうものは無いんですね💦
普通逆ですょね😂
妊婦さんだし大変だからって夕飯作って何かもってきてくれるとかなのに。。
Maria
何か当たり前のように夕方にばかりご飯を狙ってくるのが、許せなくて。思いやりも何もないんだなと思ってしまいました。
mママ
黙って外食とかその時間に家にいないようにするとか1度してみたいものですよね💦
大きいお腹で上のお子さん見ながら家族分用意してるのに、そこに来られると食器だって増えるしメンタルやられますよね😩
はっきり言えるなら言っちゃうのもありですよね
Maria
むしろ外食に連れて行ってくれるなら喜びますけどね 笑
主婦もしているだろうに、その気持ちは分からないんですかね😂
すいません、愚痴ばっかりで。
mママ
大丈夫ですよ😊
多分そういう気遣いできないのかもしれないですね💦
昔ながらの考えのお義母様でしたらお産は病気じゃないって考えの持ち主かもですよ😩
旦那さんももう少し理解してくれて鍋でいいとかじゃなく断る勇気を示してほしいですね😁