※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
家族・旦那

愚痴るとこ無いのでここで吐かせてください😂皆さんの旦那さんって臨月に…

愚痴るとこ無いのでここで吐かせてください😂

皆さんの旦那さんって臨月になったら飲酒控えたりしてくれましたか🥹??
私は37週に入りいつ産まれてもいい時期になりましたがうちの旦那は37週に入ろうが控える事が出来ないみたいです‪🙂‍↕️

今日の出来事なんですがイライラしすぎて頭禿げそうになり一周まわって自分がおかしいのかと思ってきた出来事があります🥹

旦那の仕事はドライバー(建築工事で出るゴミなどを回収する)仕事なんですが遠い現場だと自宅方面から2時間ぐらいかかる事もあり37週に入ってからは会社側に調整をお願いして近場の現場にしてもらったり、何かあった時早退できるようにと交代が効く現場にしてもらっています。
そんな事もありいつも帰宅時間は遅くて19~20時頃なんですが調整してもらってからの帰宅時間は17時過ぎには帰ってこれるようになりました。
今日も帰りは早く仕事途中の電話で焼肉を食べたいと言うので仕事帰りに自分でスーパーでお肉を買って帰宅してきました。
私の代わりに焼肉を準備してくれたりとここまで良かったのですが..
ご飯食べ終わった頃にタバコを吸いにベランダに行ったと思ったら部屋に戻って来たら弟夫婦が今から来るからと勝手に呼び出したんです😇
仕事途中にした電話で誰か呼ぶのはあり?と聞かれて無しと断りご飯中にも前駆陣痛が来てるかもという話をしてるのにも関わらず相談も無しに勝手に呼んだんです。笑
酒を飲むと毎回そうで誰かと飲みたがるんです。
妊娠中で無ければ100歩譲ってわかったと言えますが、まだ上の子の風呂も終わって無ければ皿洗いも残ってる状況です。(この時点で時間は19時頃でした)
皿洗いはやると旦那が言うので任せた所油汚れが全然落ちてない仕上がりでイライラ😭‪💢‬
二度手間だと思いながら再度皿を洗ってる最中に、
旦那が上の子にお風呂入るよと声をかけたにも関わらず自分の準備を先にしている状況に本当に腹が立ち私が風呂入れると良い上の子と一緒に入りダッシュで自分も洗って出て髪の毛乾かしてってやってる間に弟夫婦到着..笑
もういつ産まれてもおかしくない状況なのにこんなに急いで風呂入らなきゃいけないんだろうと悶々しながら弟夫婦達の前では笑顔で対応。
別に弟夫婦が嫌いな訳じゃないし来たら来たで楽しいんですけど旦那の対応に本当にイライラします‪💢‬
上の子の時も破水して入院した次の日飲みに行っていて結局立ち会い出来なかった過去があるのに本当に何も変わってない!とイライラ‪💢‬
今日もし陣痛来たらどうしてたのさと問い詰めたらタクシーで行けばいいじゃんと..
タクシー2台呼んで私は先に産婦人科へ、旦那と上の子は実家に寄り上の子預けて立ち会いに向かうって言うけど酒臭い旦那なんか立ち会いさせてくれんのか?と
そもそもこんな状況で良く酒飲んでられるなこいつと思われるのが恥ずかしいんだが..と思いながら陣痛来たり破水しなくて良かったと今になって思います😇
上の子の時は37週3日で破水したので同じ風になる可能性もあるし経産婦だから進みが早い可能性もあるのに何でこいつは酒飲んだらこんなにも私の事を考えれないんだろうとイライラが募りに募ってめちゃくちゃ旦那にズタボロ言いました。
そんなんなら産後里帰りじゃなくて今から里帰りして1人で居た方がいいんじゃないか、
実家に居た方が頼れる人が居るから安心出来る、
お前はあの時と何も変わってないと文句言いましたが旦那の言い分は土夜だからと言うんです。
確かに日曜しか休みがない環境で1週間終わっての夜に飲みたくなるのも分かるけど、だとしてもいつ産まれるか分からない嫁がいる状況でこんなに酒飲めるか?と..笑
(バカ飲みはしてないですが4缶ぐらい)

旦那はもう寝てますが私がおかしいんかなと今1人でモヤモヤしております💭

明日は健診があり初のNST(上の子の時はNST経験なし)があるので健診中は上の子を見ててもらう事になっています。
せっかくの休日だから喧嘩を長引かせたくないけど何か腑に落ちないんですよねー😑

旦那はひたすら謝ってましたが..謝ればいいってもんじゃないだろう!!と😮‍💨

みなさんならどう対応しますか?笑
そもそもこんな旦那いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子2歳の時に里帰りをせずに2人目を出産しました。私は、立会を希望しなかったことと陣痛が来ればタクシー使えばいいかと思い、飲酒も自由にどうぞと言っていましたが、旦那は何かあったら困るからお酒は飲まないと言ってノンアルで過ごしてくれました。でも、それは私が納得した上で言っていたことなので、わんぱくboyままさんの状況とは違います。もし、私がままさんの立場ならブチギレ案件です🤬
お酒が好きな人からすると禁酒はきついことなのでしょうが、長い人生の中で考えればほんの数日です😭妊婦であるこっちは妊娠期間中や授乳中も我慢の連続だというのに…。出産は命懸けです。こちらの最低限のお願いくらい、叶えて欲しいものですよね😰
ちなみに、私が同じ立場だったら、ままさんのようにズタボロに言います。そして、自分の気が静まるまで引きずっちゃいます😂謝らなくていいから、行動変えろって←

はじめてのママリ🔰

うちは控えててくれました🥺
夜中陣痛とか来たら車出さないといけないので、臨月になったらお酒は我慢ね!って感じで、義父も生まれるまで酒は飲むなよ!と夫に言っていたので飲みませんでした🤔

はじめてのママリ🔰🔰

うちは毎回8ヶ月から禁酒です!!
何かあった時に両親が頼れなかったので、1人で病院行くにも上の子見たりしなきゃだったので💦

うちの旦那も飲酒しか楽しみがないようなタイプですけど、
「え、産まれてくる子より酒飲むほうが楽しみなん?私妊娠判明から今まで、何なら母乳もあるからまだまだ禁酒どころか食事制限だってあるんですけど。言っとくけど、産前産後の恨みは一生だからな。」って言ったら辞めてくれました♥