※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

水戸近辺のオススメの産婦人科を探しています。里帰り出産した1人目とは異なり、2人目はこちらで出産したいと考えています。良くない産婦人科も教えてください。

ひたちなか市、水戸近辺でオススメの産婦人科ありませんか?1人目は里帰り出産をしましたが、2人目はこちらで産みたいと考えていて探しています︎☺︎
あまり良くない産婦人科も教えて頂けたら助かります!

コメント

さき

ひたちなかの母と子で産みましたが、先生も多いので安心だし、入院食は豪華だし嫌な所はありませんでした。
大きい産婦人科だからか、前金も納めませんでした。
近隣の産婦人科とは比にならないぐらい建物も綺麗で大きいです!

• たまご

たまご

入院食が豪華なのは嬉しいですね✨
    以前出産した病院はTHE病院食だったので味気なくて…笑
    建物が綺麗なのもいいなぁ🥰

• 2月8日
ena

鈴木産婦人科医院です´ᴗ`先生と、スタッフで選ぶならこちら間違いないです!産後も旦那様毎日泊まれますし、友達面会もpm10時まで。最低限の金額でやって下さいますよ´ᴗ`最高、好きです

• たまご

たまご

旦那さんも泊まっていいんですか!?以前出産した病院は家族以外面会禁止だし、時間も17時までで旦那さんすらなかなか会えなかったのでそこはポイントが高いです🥺✨笑
    面会時間が長いのも嬉しい💓

• 2月8日
  • ena

ena

泊まれますよ!私も、次の子、授かったら絶対こちらでと思ってます´ᴗ`すごく親身にどなたも対応してくださり流れ作業みたいな扱いはされたこともなく、電話の問い合わせは先生が直で支持して下さる温かさ´ᴗ`是非、一度行ってみて下さい

• 2月8日
  • ena

ena

あ、ちなみに待たされたって記憶もないくらい見ていただくのに時間待ちません。笑

• 2月8日
キララ

母と子で産みました。
先生も助産師さん達も皆さん親切で安心して出産できました。
ご飯もデザートも美味しかったですよ。

ただ混んでます。16w〜は予約できるますが人気の先生の予約すぐ埋まっちゃいます💦

2人目もお世話になろうと思ってます!

• たまご

たまご

人気の先生とかいるんですね!
    2人目もお世話になりたくなるほど良かった所なら気になります🥺💕

• 2月8日
チコちゃん

水戸市だと植野産婦人科ですかね。先生も予約すれば同じ先生に診てもらえるので安心でした。ただ助産婦さんはベテランの人だとキツイ人居ました。食事も美味しいし、15時にはおやつ出るし夜食のおにぎりも出ます。

• たまご

たまご

同じ先生に見てもらえるのは嬉しい!以前総合病院で出産したときは先生が毎回違う人で言ってることもバラバラで不安だったので😭
    助産婦さんでキツイ人がいるのは怖いですね💦

• 2月10日
なのは

1人目は水戸の植野産婦人科でした。施設は豪華さなどはありませんが、不満はありませんでした。
初めての子だったので、母子別室でよく休めましたし、授乳はナースステーション脇のお部屋だったので、助産師さんがいて安心だし、夜も孤独にならずに授乳できました。
ご飯も美味しかったです!

2人目はひたちなかの加瀬さん。
新しい訳ではありませんが、病院と感じさせないような雰囲気でした。
こちらはとにかくご飯がすごい!量もあるし、朝食バイキングやケーキバイキング、お祝い膳(三食以外に笑)、夜食おやつもしっかりで、困ったくらいでした😂

加瀬さんは上の子どもが(大人が付き添って泊まれば)泊まれると言うのが気持ち的に安心で大きかったです。
医療スタッフの印象は、断然植野さんが良かったと思います。

• たまご

たまご

2つの病院を教えてくださってありがとうございます!!
    どちらも利点があって迷いますね🥺💓でも植野産婦人科の授乳のお部屋があるのがいいですね!1人目の時は母子同室で個々で頑張って下さいって感じで…初めてで分からないことだらけだったので毎晩泣いた苦い思い出があります(笑)

• 2月10日
ちい

上の子は加瀬で、下の子はひたちなか市の、はやかわクリニックで出産しました!
トータルで考えた時に良かったなと思えたのははやかわクリニックでした😌💕
よかったら調べてみてください!

• たまご

たまご

2つ教えてくださってありがとうございます!!加瀬さんは賛否両論みたいですね💦はやかわクリニック調べてみます☺️

• 2月10日