妊娠30週で尿糖プラス3が出て心配。朝ごはん後に検尿したことが関係あるか不安。糖尿病で里帰りできないか心配。待つしかないけど不安。
妊娠30w 初マタニティです。
本日30wの健診で尿糖プラス3が出て、血液検査になりました。
28wで尿糖プラス1が出て様子みだったので、食事には気をつけていたつもりだったので、とてもショックです。
健診の28.30w前までは朝一健診で朝ごはん食べず、検尿後の待ち時間に朝ごはん食べていました。
今回尿糖プラスが出た28.30wの健診から11時半からの診察となりました。
朝ごはんを9時ごろ、10時半ごろ検尿という流れで朝ごはんを食べてから検尿したことが関係あるのでしょううか。
今総合病院で健診を受けているのですが34wには里帰り、個人病院の予定だったので、このまま糖尿病とかだと、里帰りもできなくなるのではないかと不安です。。
検査待ちなので、待つしかないのはわかるのですが不安になり質問させていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。
- morow(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
Y.ママ
直前の食事が尿糖には影響しないと思います!
くま
私も妊娠中尿糖プラス3出たこと2回あります。直前に飴とか食べた?とか聞かれ、特に食べた覚えがないと答えました。私の時は特に血液検査などはせず、無事に子供も産まれましたよ😅
-
morow
コメントありがとうございます。
今見てもらってる先生は慎重派というのか、とりあえず検査しときますか、みたいなかんじなんですが…。
私的にも大丈夫な気がしてるのですが、やはり心配で不安になり質問してしまいました。
妊娠中期の血液検査で糖尿じゃなかったので安心してたのですが。。
とりあえず明日までに連絡なければ糖尿てまはないみたいなので、明日までおとなしくしておきます。- 2月8日
-
くま
検査までされると心配しちゃいますよね。何事もないと良いですね。
- 2月8日
morow
質問に答えていただきありがとうございました。
昨日までに病院から連絡がなかったので、今のところ妊娠糖尿病ではなかったようです。
後残り少しの妊娠生活ストレスを溜めない程度に食事に気をつけていきます。
ありがとうございました!
morow
早速のコメントありがとうございます。
その日の朝は関係ないのですね。
診察時間変わった途端立て続けに出たので関係があるのかと思いました。
ここ二回の健診までの1ヶ月の食べたものですかね…。。
ありがとうございます。