妊娠・出産 生後1ヶ月の息子は授乳が短いが体重は増えている。同様の経験をした方いますか? 生後1ヶ月の息子がいます。 母乳で育ててるのですが産院で20分を目あすに5分ずつを左右2回に分けて授乳するようにと教わりました。 しかし息子は片方を5分飲むと眠ったり拒否したりして長めに授乳をこの1ヶ月した事がありません。 検診では順調に体重も増えてて問題はなかったのですが心配です。このように1回の授乳が短く育てた方はいらっしゃいますか? 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 母乳 授乳 産院 体重 生後1ヶ月 検診 息子 拒否 ヨシダ(6歳) コメント Nene 息子がそうでした! 上の子は15分から20分飲んでいましたが、下の子は5分、長くて10分くらいでした! 機嫌わるくないし体重も増えているのでいいかなと思っていましたよ😊 2月8日 ヨシダ 回答ありがとうございます😭❗️ 問題なければ大丈夫なんですね!!(;▽;)ありがとうございます! 2月8日 Nene 5分間でいっぱい飲んでるのかな?と気楽に考えてました😆(笑) 2月8日 ヨシダ 母乳は噴水するぐらい出はいいので短時間でいっぱい飲んでるんですかね😂💧 ありがとうございます!不安が消えました(*゚▽゚) 2月8日 Nene グッドアンサーありがとうございます😊💕 たくさんでているのですね! 乳腺炎ならないよう赤ちゃんにいっぱい飲んでもらって(笑)気をつけてください☺️ 2月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヨシダ
回答ありがとうございます😭❗️
問題なければ大丈夫なんですね!!(;▽;)ありがとうございます!
Nene
5分間でいっぱい飲んでるのかな?と気楽に考えてました😆(笑)
ヨシダ
母乳は噴水するぐらい出はいいので短時間でいっぱい飲んでるんですかね😂💧
ありがとうございます!不安が消えました(*゚▽゚)
Nene
グッドアンサーありがとうございます😊💕
たくさんでているのですね!
乳腺炎ならないよう赤ちゃんにいっぱい飲んでもらって(笑)気をつけてください☺️