※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
妊活

排卵確認済みで高温期14日目にフライング検査したが陰性。内膜厚16.8ミリで、生理予定週に眠気や下腹部痛あり。PMS不安。基礎体温については医師から指示なし。同様の経験者いますか?

こんにちは😊
いつもお世話になっています。
昨日、高温期14日目だったのでクリアブルー でフライングをしたら陰性でした😅
排卵確認はでいいており、2月5日に病院を受診した際、先生からは「生理が来るのであれば今週中に来ると思います」とのことで、来週になるまで様子を見て欲しいと言われました。
5日の時点で、内膜の厚さは16.8ミリでした。

昨日、これまでにないくらいの眠気に襲われ、仕事から家に帰ってきた途端、車の中で爆睡してしまい、気づいたら1時間たっていました。
こんなことは今までになかったので、少し期待してしまう自分がいます🤣

ただ、生理が来そうなような下腹部痛があり、私はPMSがあるので不安になってしまい、これはまたリセットなのかな?と不安です(T ^ T)

先生からは、基礎体温については特に何も言われていません。

同じような状況で妊娠された方、いらっしゃいますか??

リセットされるかどうか、不安な時期です😭

コメント

あーちゃん

昨日高温期14日目なら生理予定日超える頃ですもんねっ(*^^*)期待しますね♡

思っていたより排卵がおくれていたのかもしれないし、タイミングとれているなら可能性あると思います!!!
内膜も厚くてフカフカですし!

私も生理痛の重たい感じが続いていて、予定日2日前は極うっすらだったので3日前だったら見えなかったと思います。
予定日過ぎたらハッキリ出てくれたので、もう少し経ってからまたもずさんも検査してみてください(^^)
心穏やかに大丈夫大丈夫。と、できるだけストレスフリーで過ごしてくださいね♡

• もず

もず

そうなんです( ;∀;)
    期待してしまうけど、基礎体温が不安定で低い時もあるので、またリセットかな?と思ったりで😭

内膜フカフカなのは嬉しかったので、あとはちゃんと着床してくれていることを願うばかりです。

そうだったんですね。
    私、生理予定日2日前で真っ白だったんですが、クリアブルー だったのでフライングだったと信じてみます(笑)
    あーちゃんさんは、チェックワンファストで検査されたんですか??

ありがとうございます😊
    大丈夫大丈夫って言い聞かせて、気を楽にして過ごしてみます😊💕

• 2月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

めっちゃくちゃわかりますー!!!
    その時期、基礎体温に振り回されて朝の機嫌が決まってました😂🙌(笑)

最初のフライングは1週間後に使用のPチェックです💦次はドゥーテスト使いました(*^^*)

体暖かくしてくださいね❤
    赤ちゃんきてくれていること願ってます♡♡♡

• 2月9日
  • もず

もず

基礎体温で一喜一憂してしまいますよね🤣

ドゥーテストも反応いいみたいですね😊💕

ありがとうございます😊
    今回は残念ながら昨日リセットしてしまいました( ;∀;)
    また今月もクロミッド飲んで再チャレンジしてみます😊

ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 2月10日
なぁ

私もちょうど今日で排卵から14日です!
同じくクリアブルーでフライング→反応なく、クリアブルーはフライング向きと聞いていたのでリセット前なのにすでに辛いです…

• もず

もず

コメントありがとうございます😊

同じくらいの状況ですね(*´꒳`*)
    クリアブルーで反応しないと不安ですよね(T ^ T)
    お互い、赤いものを見るまでは大丈夫って信じましょうね😭💕
    リセット前はドキドキするし、不安があって辛いですよね(T ^ T)
    なつみさんは今下腹部痛とか眠気とかありますか??

• 2月9日
  • なぁ

なぁ

下腹部痛というか…
    火曜日に初めて生理前なのに茶おりがあったので着床出血か?!と期待してしまったからか謎に眠いし背中痛かったりといつもと違う症状が続いています。
    思い込みなら怖いくらいに…笑

• 2月9日
  • もず

もず

それは期待してしまいますね😆
    いつもと違うことがあったら尚更期待してしまいますし、ちょっとした変化を大きく捉えがちになってしまいますよね😭
    私はそれをいつも「妊娠したかもしれない症候群」と勝手に名付けています🤣
    お互いに思い込みじゃないと信じましょう(笑)

私はここ数日間、下腹部痛があっていつものPMSかな?と思っていたのですが、今日はまだ痛みを感じていません😳
    ただ、基礎体温が下降ぎみなので不安で、明日上がりますようにと祈っています😂

なつみさんは基礎体温つけていますか??

• 2月9日
  • なぁ

なぁ

基礎体温、つけてたんですけど高温期に入ったのを確認後は朝から体温で一喜一憂したくないので体温計片付けました😅
    神経質になりすぎるのもダメかなと思い…

• 2月9日
  • もず

もず

素晴らしいですね😳💕
    私も基礎体温つけるのやめようかな(T ^ T)

一喜一憂してしまうし、ちょっと下降したら気分も下がってしまうし。。。
    主治医は基礎体温をあまり気にしないようで、聞かれたらこともないのですが、確かに神経質になる原因でもありますよね😭

• 2月9日
  • なぁ

なぁ

基礎体温、正確に測るのは結構難しいみたいです💦💦
    正確に測れていない可能性がある上にストレスになるなら排卵だけ確認出来たら後はいいかなと😅

• 2月9日
  • もず

もず

そうなんですね😳
    基礎体温はあまり関係ないという話を聞いたことがあるんですが、それはちゃんと基礎体温を測るのが難しいからという理由だったのかもしれないですね😊
    やっぱり、基礎体温より内診の方が正確でいいですね😊💕

私も、思い切って明日からやめてみることにします。
    今日が生理予定日でドキドキ中です(笑)

• 2月9日