※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が絶叫し泣いた後、赤い湿疹が出てきました。これは時間とともに消えるでしょうか。

生後1ヶ月半になる息子が、朝顔が真っ赤になるほど絶叫し泣いてから、目の上から頭まで赤い湿疹⁇が出てきました💦
これは時間とともに消えていくのでしょうか😭⁇

コメント

りそら

時間と共に消えていきますよ⸜(*´ ꒳ `*)⸝

うちの子は予防接種とかで絶叫泣きした時は3日ほど消えません笑

• ママリ

ママリ

安心しました☆
    3日も残ることあるんですね😅
    うちもそろそろ予防接種なのでありえます 笑

• 2月8日

小さい内出血のようなものでしょうか?
膨らんでないならその可能性が高いと思います!
うちの息子もギャン泣きして良くなってました😅

• ママリ

ママリ

そうです!内出血のような感じですー膨らんだりはしてないです☆
    それなら良かったです(^^)様子見てみます✨

• 2月8日
ちょちゅけ

紫班?じゃないでしょうか?泣き過ぎて力が入っちゃうみたいですね!
4ヶ月の時にありました!確か目の周りにてんてんとこめかみに出来たかな?小児科行きました!目の周りは良くあるから大丈夫って言われましたー☺︎まだちいさいので病院に電話して相談してみるといいかもです!

• ママリ

ママリ

初めて見たのでびっくりしてしまいました😅様子を見て消えなさそうなら病院に聞いてみます(^^)

• 2月8日