子育て・グッズ 産院で手足冷やすか悩んでいます。赤ちゃんの体温調節についてどちらが正しいでしょうか? 産院で、あんよは冷やすと低体温症になるかもしれないから特に夜は冷やさないように注意してと助産師さんから言われたのですが、ママリで赤ちゃんは手足は体温調節してるから冷やしたままにするってよく見かけます。 手足冷やしたまま説は、病院とかで言われたんでしょうか? どっちが正しいんですかね😓 出産した病院では、手はだしておいて、足はおくるみで包んで毛布もかけてあったかくさせてました。 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 病院 産院 赤ちゃん 出産 おくるみ 体温調節 助産師 はじめてのママリ(6歳) コメント 👶😊💕 私もわからなくてよく悩むんですが極端に冷たい場合は靴下履かせたり足まで入るパジャマ着せたりしてます💦 暑いと足がしっとりしてるのですぐわかります笑 2月8日 はじめてのママリ そうですよね😓どっちが正しいのかよくわからなくて。。とりあえずあんよは冷やしすぎないようにしてます! 2月9日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね😓どっちが正しいのかよくわからなくて。。とりあえずあんよは冷やしすぎないようにしてます!