※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3週目…いつまで続き、どんな感じで終わりましたか?生後23日の男の子…

魔の3週目…いつまで続き、どんな感じで終わりましたか?

生後23日の男の子を育てています。
生後16日くらいから夜泣きや夕方のグズグズ、顔を真っ赤にしたギャン泣きが始まりました。
これまでは授乳後3時間、寝るかご機嫌でいてくれたのが
授乳から2時間くらいで起きてずっと泣くようになりました。。
寝不足で限界!と思っていたのですが、おくるみをいつもよりキツくしたおかげか昨晩はよく眠ってくれました😮‍💨

魔の3週目について、みなさんの経験談を聞かせていただきたいです!
特に【いつまで続いたか】【終わり方(徐々に夜寝るようになったか、ピタッとなくなったか)】【その後の様子】を教えていただけると嬉しいです。

コメント

まゆ

出産お疲れ様です✨
一番体もきついときですよね🥹
うちは新生児の頃の夜泣きは1週間くらいだったと思います。
ギャン泣きよりベッドに置いたら泣く方が多くて23時頃から明け方まで授乳→寝る→置くと泣く→抱っこの繰り返しでした😂
徐々に寝るようになって、授乳の2〜3時間おきに泣いて起きるようになりました。
その後は5〜6ヶ月くらいに夜泣きがひどい時がありましたが1ヶ月くらいでおさまって、今1歳になって再び夜中ギャン泣きが始まりました😂
授乳だけでも大変と思うので、少しでも眠れる時に寝て下さいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい経験談ありがとうございます😭!
    置くと泣いちゃうの分かります…

新生児期の夜泣きは1週間くらいだったとのことで、前向きになれました。そろそろ落ち着くと信じます!
    その後もやっぱり夜泣きに悩む時期があるんですね🥲
    お互い自分の体も労いながら育児頑張りましょう☺️✨

• 3時間前
ぴー

・5週くらいまでが酷い時は夕方から抱っこしてて、少し寝たら泣いてで深夜から気づいたら朝4時になってました💦

・終わり方としては、徐々に寝るようになったりグズる時間が減ってきたかな?と思いました!相変わらず抱っこちゃんの状態でしたが、3時間以上寝るようになった時に落ち着いてきたなと感じました☺️

おしゃぶり慣れやシーの声、お気に入りの音や曲を見つけるのもいいかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎✨
    抱っこちゃんかわいいですが夕方から朝方までは大変ですね😭
    徐々に寝る時間が増えていく感じなのですね。
    5週までがピークとのことで、終わりが見えて少し希望が持てます…!

ギャン泣き中はオルゴール音や胎内音も効かずでしたが、おしゃぶりはまだ試していないので購入検討してみます🙌

• 2時間前
  • ぴー

ぴー

私も生後21~25日くらいがとてもしんどかった記憶です😭もうそろそろだと信じて…!

うちの子も胎内音とか意味無く、
    ・POISONのサビ、ボスベイビー
    ・ドライヤー音、水音、ビニールクシャ音、換気扇の音、人の口でシー音
    とかお気に入りでした!
    ベビオトというアプリもいいです☺️

• 27分前